Close this search box.

FIB UNS Gelar Pentas Seni Budaya

UNSFakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar Pentas Seni Budaya perdana di halaman depan FIB UNS, Jumat (11/2/2022) pagi. Dalam Pentas Seni Budaya tersebut, dihadiri langsung oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho beserta jajaran pimpinan universitas usai melakukan Jalan Sehat mengelilingi kampus UNS.

Dalam sambutannya, Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho menyampaikan tujuan diselenggarakannya acara ini yaitu ingin melestarikan budaya nusantara. “Kita akan mencoba melestarikannya dengan melakukan kegiatan pentas seni budaya, dan kita harapkan nanti tanggal 11 di setiap bulannya ada pentas yang dilakukan oleh perwakilan fakultas/ sekolah,” ujar Prof. Jamal.

Prof. Jamal berharap, Pentas Seni Budaya yang diselenggarakan di FIB UNS ini mampu memberikan inspirasi bagi fakultas lainnya.

Sementara itu, Dekan FIB UNS, Prof. Dr. Warto, M.Hum. melalui sambutannya mengatakan acara kegiatan kebudayaan yang nantinya akan digelar pada tanggal 11 setiap bulannya ini bisa menjadi media untuk berekspresi dan sarana belajar untuk memahami multikulturalisme. “Tentu ini menjadi ide bagus untuk kami, yang mungkin selama ini belum banyak menemukan media untuk berekspresi,” jelas Prof. Warto.

FIB UNS Gelar Pentas Seni Budaya

Pentas Seni Budaya ini terdiri dari pembacaan puisi oleh sivitas akademika menggunakan bahasa dari masing-masing Program Studi (Prodi) di FIB UNS yaitu Bahasa Arab, Sastra Indonesia, Sastra Daerah, Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok, Ilmu Sejarah, dan Sastra Inggris. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani