Serunya Jalan Sehat Bersama Pimpinan UNS

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan jalan sehat keliling kampus bersama para pimpinan, Jumat (11/2/2022). Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho langsung memimpin jalan sehat yang mengambil start dari Gedung Rektorat dr. Prakosa UNS dan finish di Fakultas Ilmu Budaya (FIB).

Di sela-sela jalan sehat, Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho mengajak anggota RKPU yang terdiri dari wakil rektor, ketua Lembaga, direktur dan kepala biro berkunjung ke Gedung Agrobudaya yang terletak di dekat Fakultas Pertanian (FP). Kemudian dari Gedung Agrobudaya keliling mengunjungi tempat ibadah yang ada di UNS. Adapun tempat ibadah yang dikunjungi yakni Masjid Nurul Huda, Gereja Kampus UNS, Pura Bhuana Agung Saraswati, Vihara Bodhisasana, serta Klenteng Sinar Kebajikan/Ming De Miao.

Serunya Jalan Sehat Bersama Pimpinan UNS

Prof. Jamal mengatakan, jalan sehat ini bertujuan untuk menjaga kesehatan dan lingkungan yang ada di sekitar kampus UNS. Serta melakukan pengamatan terhadap setiap kondisi kampus UNS yang dilewati saat jalan sehat.

Sesampainya di FIB, kegiatan dilanjutkan dengan menyaksikan persembahan Pentas Seni Budaya yang disajikan oleh FIB UNS selaku tuan rumah. “Nantinya kegiatan Pentas Seni Budaya tersebut akan ditampilkan setiap bulannya di tanggal 11 serta dilaksanakan secara bergantian dengan 12 fakultas/sekolah yang ada di UNS,” ujar Prof. Jamal. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa