Hadirkan Budaya dari 20 Negara, UNS Cultural Night 2017 Berlangsung Meriah

UNS – Auditorium Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta terasa berbeda dengan datangnya ratusan orang dari berbagai penjuru dunia pada Kamis (04/05/2017). UNS Cultural Night 2017, acara tahunan yang diselenggarakan International Office UNS menghadirkan 20 negara yang turut serta dalam perhelatan yang memasuki tahun ke-9 ini. Para mahasiswa asing menampilkan aksi panggung berupa tarian, lagu, puisi, dan peragaan busana serta menyajikan hidangan khas negara mereka.

UNS Cultural Night 2017
Wakil Rektor Bidang Akademik Sutarno memberikan sambutan jelang pembukaan UNS Cultural Night 2017

Dua perwakilan mahasiswa asing asal Jepang dan Timor Leste didepak menjadi pemandu acara setelah dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Sutarno didampingi Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama Widodo Muktiyo serta Kepala International Office M. Taufiq Al Makmun.

Tema yang diangkat dalam acara yang dimulai pukul 19.30 WIB adalah Building Pieces Together into Perfect Harmony. Sama seperti tahun sebelumnya, setiap penonton diberikan sebuah mainan khas Indonesia yang berbunyi “othok-othok” untuk menyemarakkan acara.

UNS Cultural Night 2017
Dua mahasiswa asal Jepang dan Timor Leste didapuk menjadi pembawa acara UNS Cultural Night.

Acara ini juga menghadirkan beberapa mahasiswa asal ASEAN yang menampilkan tari kolaborasi sebagai representasi persahabatan antar negara anggota ASEAN berjudul ASEAN Community Dance untuk mengenalkan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) kepada penonton yang hadir. Acara yang berakhir pada 23.00 WIB tersebut juga memberikan hadiah kepada perwakilan negara dengan tampilan busana dan stan makanan terbaik.

Di kesempatan ini juga, UNS Cultural Night 2017 membagikan hadiah kepada penonton terpilih yang mengabadikan momen selama berlangsungnya UCN. Foto terpilih yang telah diunggah dan dimention ke @unsinternationaloffice akan mendapatkan tiket pesawat gratis pulang-pergi ke negara ASEAN sesuai keinginan. humas-red.uns/Irf/Dty