Hadirkan Mahfud MD, Grand Opening AAI Ajak Mahasiswa Baru Bermimpi Besar

UNS – Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD hadir dalam acara Grand Opening Asistensi Agama Islam (GO AAI) di Auditorium Universitas Sebelas Maret (UNS), Jum’at (18/8/2017). Program yang diadakan oleh Biro AAI UNS ini merupakan tanda dimulainya program Asistensi Agama Islam bagi mahasiswa baru.

Acara yang mengusung tema “Bersama AAI, Raih Prestasi, Menjadi Insan Cendekia Berakhlak Mulia” ini diikuti setidaknya 6.900 peserta. Dalam sambutannya, Mahfud MD mengajak mahasiswa baru UNS untuk bangkit, berprestasi dan bermimpi besar.

“Mari seluruh mahasiswa baru untuk mulai menciptakan brainstorming, memilih mimpi apapun, sebesar mungkin, dan memberi semangat untuk mewujudkannya karena itu penting untuk masa depan,” terangnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini rektor UNS, Ravik Karsidi. Ia berharap hadirnya Mahfud MD dalam acara GO AAI ini bisa memberikan tambahan semangat bagi mahasiswa baru untuk mengarungi hari-harinya di UNS.

Lebih lanjut, Ketua Biro AAI UNS Asrori menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru dengan program AAI dan juga mengajak mahasiswa muslim UNS untuk berprestasi dan bermimpi besar. humas-red.uns/Can/Dty