Hasbiyah Nasir: Program DWP di UNS Sudah Maju

UNS – Rona bahagia tergambar di wajah para pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta pada Kamis (27/6/2019). Pasalnya, para pengurus yang baru dilantik pada tanggal 12 Juni 2019 tersebut, mendapatkan kunjungan kerja dari DWP Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) di Auditorium UNS.

Agenda bertajuk Kunjungan Kerja Dharma Wanita Persatuan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi – Universitas Sebelas Maret itu pun dihadiri oleh Hasbiyah Nasir, istri Menristekdikti, Mohamad Nasir, sekaligus Ketua DWP Kemenristekdikti. Beliau mengucapkan selamat atas dilantiknya para pengurus baru dan mengatakan bahwa program kerja dari DWP UNS sudah begitu maju.

“Saya rasa program kerja DWP UNS sudah begitu maju. Seperti yang Ibu Budhi paparkan tadi, sudah ada Pondok ASI, pasar murah, pembinaan TK juga posyandu dan banyak lagi kegiatan yang sudah dilakukan. Saya kira sudah bagus. Program-program di DWP itu tujuannya satu, yaitu tujuan sosial,” jelas Hasbiyah.

Sementara itu, Ketua DWP UNS sekaligus istri Rektor UNS, Budhi Widjajanti mengatakan bahwa kunjungan ini memiliki makna yang luar biasa.

“Terimakasih saya ucapkan atas perhatian yang telah diberikan kepada DWP UNS. Bagi kami, pertemuan ini memiliki makna yang luar biasa. Tidak hanya mempererat silaturahim tetapi juga berbagi pengalaman dalam pengelolaan organisasi,” tutur Budhi.

Budhi juga menyatakan bahwa sudah terdapat banyak program kerja dari DWP UNS, khususnya yang bergerak di bidang sosial. Seperti pembinaan dan pengembangan kelompok bermain yakni TK Widya Putra, pembinaan dan pengembangan Posyandu Mawar di Perum UNS, adanya Pondok ASI sebagai tempat penitipan anak dari para pegawai dan dosen UNS, pasar murah, khitanan massal, kunjungan ke berbagai panti asuhan dan masih banyak lagi. Humas UNS/ Kaffa