Hibah Bank Mandiri Dukung Program Green Campus UNS

Penyerahan bantuan pembuatan kartu co branding Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNS oleh Bank Mandiri.

Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mendapat bantuan hibah dari Bank Mandiri sebesar Rp 1,835 miliar. Penyerahan bantuan bertujuan untuk meningkatkan kualitas sarana pendukung pendidikan. Bantuan diserahkan oleh Senior Vice President Corporate Banking Bank Mandiri Arifin Firdaus kepada Rektor UNS Ravik Karsidi disaksikan Komisaris Utama Bank Mandiri Wimboh Santoso, Senin (14/11/16) bertempat di Gedung Pusat UNS. Selain itu, hadir pula Wakil Rektor Bidang Akademik Sutarno, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Mohammad Jamin, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Widodo Muktiyo, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Hunik Sri Runing Sawitri dan Dekan Fakultas Pertanian Bambang Pujiasmanto.

Bantuan yang diserahkan Bank Mandiri kepada UNS berupa tiga unit mobil yang digunakan sebagai kendaraan minibus untuk operasional sebesar Rp 630 juta. Selain itu, Rp 1,1 miliar digunakan untuk melakukan renovasi jalan dan pembuatan taman di lingkungan kampus dalam mewujudkan program Green Campus. Bank Mandiri juga memfasilitasi pembuatan kartu co branding Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNS yang dibiayai oleh anggaran CSR Bank Mandiri.

“Bantuan ini merupakan implementasi komitmen kami untuk memakmurkan negeri, termasuk kepada dunia pendidikan,” ungkap Arifin Firdaus. Arifin menambahkan, sarana pendukung pendidikan yang baik diharapkan dapat memotivasi seluruh civitas akademika UNS dalam proses belajar mengajar sehingga dapat dihasilkan lulusan terbaik.

Penyerahan bantuan berupa tiga unit mobil kepada Rektor UNS Ravik Karsidi.

Wimboh Santoso menambahkan, Bank Mandiri menyadari sepenuhnya bahwa UNS membutuhkan dukungan sarana dan prasarana yang digunakan untuk mengembangkan lingkungan kampus. “Bantuan CSR diharapkan dapat memberikan manfaat secara optimal atas berjalannya proses belajar mengajar serta pengabdian masyarakat kepada seluruh civitas akademika UNS,” imbuh Wimboh.

UNS sebagai Perguruan Tinggi Negeri memiliki kewajiban dalam hal bekerja sama dengan bank presepsi, salah satunya yaitu Bank Mandiri. Sebelumnya, pada awal November UNS dan Bank Mandiri juga bekerja sama dalam pelayanan di Rumah Sakit Pendidikan (RSP) UNS. Selain itu, kerja sama dalam pengelolaan SNMPTN dan SBMPTN juga pernah dilaksanakan. “Harapan kedepan semoga kerjasama antara UNS dan Bank Mandiri terus meningkat seiring dengan perkembangan UNS,” ujar Ravik. [](elsa.red.uns.ac.id)