Humas UNS Gelar Workshop Menghadirkan Wapimred Bisnis Indonesia

UNS – Humas Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar workshop dengan tema Effective Media Skill: A Media Relation Workshop dengan menghadirkan Wakil Pimpinan Redaksi (Wapimred) Bisnis Indonesia, Chamdan Purwoko. Workshop ini digelar di UNS Inn, Senin (2/12/2019) diikuti oleh Pelaksana Humas yang ada di fakultas di lingkungan kampus UNS.

Deputi Humas UNS, Dr. Intan Novela mengatakan, workshop ini digelar dalam rangka untuk menghidupkan kembali skill kemampuan jurnalistik para pelaksana humas di lingkungan kampus UNS.

“UNS besar karena salah satunya peran Pelaksana Humas. Untuk itu skill para Pelaksana Humas di UNS harus terus ditingkatkan,” terang Intan dalam sambutannya.

Intan menambahkan salah satu tugas seorang Pelaksana Humas adalah membuat Siaran Pers. Karena Siaran Pers  yang baik bermanfaat untuk membranding UNS.

“Untuk itu dari Humas UNS menghadirkan Wapimred Bisnis Indonesia supaya bisa memberikan ilmunya kepada peserta yaitu tentang bagaimana peran seorang humas dan bagaimana membuat Siaran Pers yang baik dan menarik” imbuh Intan.

Sementara itu, Wapimred Bisnis Indonesia, Chamdan Purwoko menyampaikan beberapa fungsi humas. Diantaranya untuk mempopulerkan merek atau produk dalam hal ini UNS serta membangun hubungan komunikasi, reputasi dan citra positif. “Humas menjadi penting dan menjadi garda depan. Yaitu dengan mengoptimalkan pemberitaan berkonten positif melalui media massa dan berbagai saluran informasi yang ada,” terang Chamdan.

Chamdan menambahkan, mengapa pemberitaan perlu di media massa? Ini dikarenakan pemberitaan lewat media massa ini penyebarannya lebih luas ke ruang publik dan lebih kredibel serta terpercaya. Para Pelaksana Humas dituntut untuk membangun hubungan baik dengan pers serta bisa membuat Siaran Pers yang menarik. Humas UNS