Close this search box.

Imapres Berikan Penghargaan Kepada Mahasiswa Berprestasi UNS 2024

UNSIkatan Mahasiswa Berprestasi (Imapres) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memberikan penghargaan kepada 12 besar finalis Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) UNS 2024. Kegiatan digelar di  Gedung Auditorium G.P.H Haryo Mataram UNS pada Selasa (2/4/2024).

Tak hanya itu, Imapres UNS juga memberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi dengan capaian unggulan terbaik.

Dalam laporannya, La Tansa Milata Hanifah selaku Ketua Imapres UNS menyebut rangkaian Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) 2024 telah dilaksanakan pada 13 Maret 2024 hingga pada puncaknya yakni 2 April 2024. Selama proses Pilmapres tersebut, terdapat 25 peserta dari program sarjana, dan 14 mahasiswa dari program diploma. setelah melewati pembekalan dan seleksi final, terpilihlah 12 finalis dari program sarjana dan diploma, masing-masing sebanyak 6 orang.

Koordinator Bagian Akademik dan Kemahasiswaan,  Ana Fitri Andriani, S.Sos., M.I.Kom. mengapresiasi Imapres selaku penyelenggara dan seluruh peserta yang telah mengikuti rangkaian Pilmapres 2024. Ana juga memberi selamat kepada para pemenang Pilmapres

“Saya ucapkan terima kasih kepada peserta Pilmapres 2024 dan kepada Imapres sebagai pelaksana. Alhamdulillah rangkaian acara telah berjalan dengan lancar. selamat kepada seluruh peserta yang menjadi pemenang. Bagi yang belum berhasil menjadi juara jangan patah semangat, masih ada waktu di tahun depan,” ujarnya.

Sebelum pengumuman juara, terdapat penampilan musikal dari ke-12 finalis Mawapres UNS 2024. Adapun nama-nama pemenang harapan 6 hingga juara 1 Mawapres UNS 2024 program diploma, secara berturut-turut adalah Shofia Esti Hardini dari D-3 Bahasa Mandarin 2023; Dionisius Geri Setyawijaya dari D-3 Teknik Sipil 2022, Anis Shofiana Ningrum dari D-3 Agribisnis 2022; Salsabila Nazhifa Putri R. dari D-3 Manajemen Bisnis 2022; Falach Noor Syahid dari D-3 Komunikasi Terapan 2022; dan Annisa Muizaningtyas dari D-3 Agribisnis 2021.

Sedangkan pemenang harapan 6 hingga juara 1 dari program sarjana diantaranya Fatimah Nur Muhammad dari Fakultas Psikologi 2021; Awalil Rifqi Kurnia R dari Fakultas Kedokteran (FK) 2021; Muhammad Azhar dari Fakultas Pertanian (FP) 2021; Zamia Atha’ Putri Julia dari FP 2021; Adinda Putri Sholikhah dari Fakultas Psikologi 2021; dan Bagus Prayoga dari Fakultas Perguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) 2021. Bagus Prayoga selaku pemenang juara 1 Mahasiswa Berprestasi UNS 2024 berkesempatan menjadi perwakilan universitas di tingkat wilayah. HUMAS UNS

Reporter: Adisti Daniella

Redaktur: Dwi Hastuti