INSPIARTION: Kenalkan Peradaban Islam Lewat Seni

UNS – Peradaban Islam yang dulu pernah berjaya kini sedang dalam keadaan yang sebaliknya. Maka dari itu, kejayaan peradaban Islam perlu diperkenalkan lagi, salah satunya adalah melalui seni. Begitulah yang disampaikan oleh Bagus Firman Pradana, selaku ketua Keluarga Islam Seni Rupa dan Desain (KISR) dalam pembukaan rangkaian acara Islam in Art and Civilization (INSPIARTION), Jumat (24/2/2017). Acara yang mengusung konsep peradaban Islam dipamerkan dalam keindahan seni ini tidak hanya menyelenggarakan acara pameran saja, namun juga lomba desain poster nasional, workshop lettering dan juga lomba lettering.

Pembukaan rangkaian acara INSPIARTION, Jumat (24/2/2017)

Acara yang baru pertama kali digelar di Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD), Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ini menyajikan kisah yang membangun sebuah peradaban terbesar sepanjang sejarah, serta ingin menyampaikan bahwa Islam mampu membawa kejayaan dan kedamaian yang sebenar-benarnya baik dulu, sekarang dan nanti.

Sementara itu, Drs. Agus Nur Setyawan, M.Hum. , selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FSRD yang juga turut hadir dalam pembukaan acara ini menyampaikan apresiasi kepada KISR selaku penyelenggara kegiatan Inspiartion, karena telah ikut berperan aktif dalam membangun kegiatan di lingkup FSRD, mengingat FSRD merupakan fakultas baru yang ada di lingkungan UNS.

“Saya sangat bahagia sekali, karena KISR ini merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang aktif di lingkungan seni rupa. Saya harap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan dapat memacu semangat teman-teman mahasiswa lain dalam melakukan kegiatan UKM,” tutupnya. [Refita Helya Shufia/Dty]