Jadi Markas Bonansa, Stadion UNS Bakal Direhab

Pembantu Rektor III bidang Kemahasiswaan Dwi Tiyanto menyampampaikan rencana rektor UNS yang akan merenovasi stadion UNS. UNS telah menyiapkan dana berjumlah 16 milyar untuk renovasi stadion. Hal itu dilakukan sebagai wujud perhatian UNS kepada perkembangan sepak bola di UNS. Hal itu sampaikan dalam sambutannya saat membuka acara Turnamen Sepak Bola U-14 Se-Jawa di Stadion UNS, Sabtu (5/5/2012) pagi.

Dwi Tiyanto menjelaskan, salah satu hasil setelah renovasi nanti, Sekolah Sepak Bola (SSB) Bonansa UNS akan menempati stadion tersebut sebagai markas latihan. Ia juga memuji prestasi Bonansa UNS yang tidak hanya tampil menjadi yang terbaik di wilayah Solo Raya saja melainkan juga capaian prestasi di level nasional.

Secara terpisah, ketua panitia turnamen, Wamin Suparmin menjelaskan, turnamen sepak bola itu diikuti oleh 30 SSB se-jawa dan diselenggarakan di beberapa tempat, yaitu: Stadion UNS, Stadion Demakan, Stadion Asrama 413 Bremoro, Stadion Banyu Anyar, dan Stadion Kotta Barat. Ia menerangkan bahwa wasit yang memimpin pertandingan pada turnamen itu berasal dari pengcab Surakarta dan Karanganyar. Turnamen yang masih menjadi perayaan Dies Natalis UNS ke-36 itu memperebutkan Piala Rektor UNS.[]