Kine Klub FISIP UNS Selenggarakan Pemutaran Kecil

UNS — Kine Klub Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menyelenggarakan pemutaran film. Namun, kali ini skala pemutaran filmnya kecil sehingga disebut sebagai Pemutaran Kecil (Pemcil). Kegiatan tersebut sukses terselenggara secara daring pada Jumat (16/7/2021).

Pemcil kali ini mengangkat tema “Kineness”. Tema ini terinspirasi dari kata “kindness” dalam bahasa Inggris yang berarti kebaikan. Kine Klub FISIP UNS berharap agar para penonton tidak lelah menyebar kebaikan supaya mendapat kebahagiaan di setiap langkah.

Dalam Pemutaran Kecil kali ini, tujuh film diputarkan secara daring melalui kanal Youtube Kine Klub FISIP UNS. Ketujuh film tersebut terdiri atas satu film utama berjudul “Sepanjang 2006”, dua film komunitas, dan empat film garapan Kine. Dua film komunitas berjudul “Reminisensi” dan “Prasanti”. Sementara itu, film-film besutan Kine yang diputarkan berjudul “Strangers”, “Kalapuna”, “Maya”, dan “Camping Jadi”.

Kine Klub FISIP UNS Selenggarakan Pemutaran Kecil

Ketua Pemutaran Kecil Kine Klub FISIP UNS, M. Faiz Pradipta mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan dengan bangga mempersembahkan pemutaran ini.

“Semoga Pemcil ini bermanfaat dan lancar hingga akhir acara. Selamat menikmati!”

Sementara itu, Ketua Kine Klub FISIP UNS, Ifdal Ichlasul mengatakan pemutaran ini diharapkan dapat mengobati kerinduan lara penikmat film akan karya-karya sineas Tanah Air.

Kine Klub FISIP UNS Selenggarakan Pemutaran Kecil

“Dengan adanya Kineness, kerinduan saya sebagai filmmaker dan sineas Tanah Air dapat terobati. Semoga Indonesia lekas pulih dari kondisi yang tidak menyenangkan ini,” ujar Ifdal.

Selain pemutaran film, Kine Klub FISIP UNS juga menghadirkan pembicara M. Ridwan BE. untuk mengulas film utama yakni “Sepanjang 2006”. Humas UNS

Reporter: Ida Fitriyah