Malam Inagurasi HMTI, Saatnya Ucap Janji “Graduation on Time”

Penampilan mahasiswa Teknik Industri angkatan 2013 dalam acara malam inagurasi pada Jumat (30/9/2016) di Taman Budaya Jawa Tengah.
Penampilan mahasiswa Teknik Industri angkatan 2013 pada malam inagurasi, Jumat (30/9/2016) di Taman Budaya Jawa Tengah.

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar acara malam inagurasi pada Jumat (30/9/2016) bertempat di Taman Budaya Jawa Tengah. Dengan mengusung tema Fantasy Escape to Dreamworld, acara ini diikuti oleh seluruh civitas akademik Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik UNS.

Rakasena, mahasiswa Teknik Industri 2015, selaku ketua panitia menjelaskan bahwa acara malam inagurasi merupakan acara yang rutin digelar setiap tahunnya untuk menyambut mahasiswa baru dan perkenalan antar angkatan Prodi Teknik Industri UNS. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang kreasi dan penampilan bakat serta minat di bidang seni mahasiswa Teknik Industri tiap angkatan.

Acara malam inagurasi tahun ini, juga menjadi momen perpisahan angkatan 2012 -akan lulus tahun ini- yang disampaikan oleh Ibnu Pandu selaku ketua angkatan. Selain itu, juga ada menampilkan musikalisasi puisi dan dilanjutkan dengan pengikraran janji Graduation on Time (lulus tepat waktu) yang dipimpin oleh Laga Adiyosakti ketua angkatan 2013 sekaligus Ketua HMTI. Malam inagurasi tahun ini mengangkat cerita perjalanan Aladin dan lampu ajaibnya serta menyuguhkan penampilan homeband dari FISIP UNS.

Dalam sambutannya, Wahyudi Sutopo selaku Kepala Program Studi Teknik Industri UNS menjelaskan angkatan 2013 yang berjumlah 81 merupakan mahasiswa siap untuk memulai tradisi baru di Teknik Industri, yaitu untuk lulus tepat waktu. Hal ini juga untuk mempertahankan akreditasi Teknik Industri agar tetap bertahan di akreditasi A. Diharapkan, dengan berlangsungnya acara ini dapat mengakrabkan mahasiswa Teknik Industri dan semakin membentuk komitmen serta tekad bagi mahasiswa tingkat akhir untuk segera lulus dari Teknik Industri.[](azaria.red.uns.ac.id)