Maru UNS Bentuk Formasi Indonesia dalam UNS Student Vaganza

Sebanyak 8.498 mahasiswa baru (maru) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta membentuk formasi di Stadion UNS, Minggu (21/8/2016). Pembentukan formasi tersebut termasuk dalam salah satu rangkaian acara dari UNS Student Vaganza yang merupakan penutup dari program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) UNS 2016. Selain warga kampus, UNS Student Vaganza juga dihadiri Deputi Bidang Pemberdayaan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Raden Isnanta, Staf Khusus Kemenpora, M. Khusen Yusuf, serta tiga atlet bulu tangkis Indonesia yakni Ricky Subagdja, Hariyanto Arby, dan Luluk Hadiyatmo.

Baca juga: UNS Student Vaganza Meriahkan Penutupan PKKMB 2016

Salah satu kegiatan PKKMB UNS 2016, maru UNS 2016 bentuk formasi kepulauan Indonesia. Foto: instagram @generasiuns2016

Terdapat dua formasi yang dibentuk oleh mahasiswa baru UNS. Formasi tersebut adalah formasi bendera merah putih dan formasi kepulauan Indonesia. Dalam pembentukannya, mereka dipandu oleh pembawa acara. Dengan diiringi lagu “Kebyar-kebyar”, semangat mahasiswa baru UNS tidak padam meski mereka melakukannya di bawah terik sinar matahari. Sorak sorai para penonton pun sangat meriah ketika melihat pertunjukan formasi tersebut. Pembentukan formasi tersebut ditujukan bertepatan dengan 71 tahun kemerdekaan Indonesia. Di bawah merupakan cuplikan video kemeriahan formasi bendera merah putih dan kepulauan Indonesia yang diambil dari akun instagram @generasiuns2016.