UNS Pecahkan Rekor MURI Shuttlecock Juggling

juggling

Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) menganugerahkan Piagam Penghargaan Museum Rekor Indonesia Nomor 7552/R.MURI/VIII/2016 kepada Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yaitu Shuttlecock Juggling dengan peserta terbanyak. Peserta diikuti oleh 7.795 orang mahasiswa baru (maru) UNS. Kegiatan ini merupakan salah satu inti dari acara Student Vaganza yang diselenggarakan di Stadion UNS, Minggu (21/8/2016).

Rektor UNS, Ravik Karsidi terima piagam Rekor MURI.

Rekor ini menumbangkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh Pemerintah Kabupaten Lamongan yaitu pengenalan bulu tangkis kepada anak usia dini dengan peserta sebanyak 1.480 orang.  Selain UNS, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora); Fatigon; serta PT Victor Indonesia juga menerima piagam penghargaan tersebut. “Kegiatan pemecahan rekor bermaksud untuk membangun semangat para mahasiswa baru. Selain itu juga menyampaikan bahwa olahraga harus masal, mudah, dan murah,” tutur Deputi Bidang Pemberdayaan Olahraga, Raden Isnanta.