Mengusung Sistem Multi Bank, KK Bank Jateng UNS Resmi Dibuka

UNS– Peresmian Kantor Kas (KK) Bank Jateng UNS berlangsung pada Senin (20/1/2020) di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Secara simbolis peresmian dilakukan dengan pemotongan ronce melati oleh perwakilan Rektor UNS yaitu Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNS, Prof. Dr.rer.nat. Sajidan, M.Si. dan Direktur Utama Bank Jateng, Supriyatno.

“Bank Jateng merupakan bank ke-4 yang membuka KK di UNS setelah BTN, BNI dan Bank Mandiri. Pembukaan KK Bank Jateng di UNS ini sebagai wujud dari UNS yang mengusung sistem Multi Bank,” terang Prof. Sajidan di sela-sela acara.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Sajidan menyampaikan harapannya semoga kedua belah pihak bisa sama-sama memberikan manfaat. Hal ini selaras dengan sambutan yang disampaikan oleh Direktur Utama Bank Jateng, Supriyatno yang menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan wujud dari corporate culture antara Bank Jateng dan UNS.

Selain itu kerjasama ini diharapkan mampu mendukung tujuan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian masyarakat. Bank Jateng akan mendukung usaha dan aktivitas dari UNS sebagai perguruan tinggi negeri di Kota Solo, yang mampu menjadi pilot project dan mercusuar dalam pengembangan pendidikan diberbagai bidang khususnya teknologi.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Jateng, Supriyatno menambahkan, bahwa dalam peresmian KK Bank Jateng UNS ini diberikan pula hadiah kepada Yusak Sih Nugraha Adhi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Heri Sutejo dari Fakultas Kedokteran (FK) atas Pencairan Kredit Pegawai (PLO) di Bulan Januari.

Selain memberikan hadiah diumumkan pula bahwa mahasiswa bisa membayar Uang Kuliah Tunggal (UKT) melalui Bank Jateng. Ada beberapa cara yang bisa digunakan yaitu melalui teller, ATM, internet banking Bank Jateng dan E-Bima Aps. Pembayaran khusus bisa juga dilakukan melalui OVO, Dana dan LinkAja dengan kode 44060+NIM.

“Bagi mahasiswa yang melakukan pembayaran UKT menggunakan Bank Jateng pada semester ini, berkesempatan mendapat kupon yang akan diundi untuk mendapatkan hadiah. Ketentuan lebih lanjut bisa didapatkan dengan datang ke KK Bank Jateng UNS di sebelah utara Hotel UNS inn,” kata Supriyatno.Humas UNS/Ratri