Alumni FH UNS jadi Motivator di Acara Roemah Tiga

UNS — Wadah Bagi Alumni SMA N 3 Surakarta (Roemah Tiga) menggelar Seminar Motivasi dengan tajuk “4 Rahasia Saya dari Siswa Goblog jadi Mahasiswa Teladan dan Sukses dalam Kehidupan” bertempat di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Minggu (19/1/2020).

“Acara ini memberikan warna yang positif bagi kita semua karena kita sekarang ini sudah berada di era revolusi industri 4.0, jadi mungkin para orangtua lebih bisa menyiapkan strategi dan kiat untuk putra-putrinya karena kecenderungan ke depan anak-anak millenial, kreativitasnya untuk maju luar biasa,” ujar Monica Subiakto selaku Ketua Roemah Tiga.

Seminar motivasi ini ditujukan kepada siswa yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi, mahasiswa, dan juga turut mengundang anak-anak yatim. Khusus anak-anak yatim, mereka diberikan akses masuk secara gratis.

Seminar tersebut menghadirkan motivator kondang yang juga alumnus SMA N 3 Surakarta sekaligus lulusan Fakultas Hukum (FH) UNS. Pembicara yang dihadirkan adalah Tung Desem Waringin, S.H. Dalam seminar tersebut, Tung Desem Waringin menjelaskan bahwa terdapat 4 resep untuk menjadi pemenang yaitu adanya tujuan yang jelas, alasan yang sangat kuat, belajar dari yang terbaik dan melakukan tindakan nyata sampai menjadi suatu kebiasaan bahkan keberhasilan. Selain menjelaskan keempat tips sukses tersebut, Tung Desem Waringin juga memberikan informasi mengenai pengelolaan finansial yang cerdas.

Tentu, dalam meniti karirnya, Tung Desem Waringin telah mengalami jatuh bangun yang membuatnya semakin kuat. “Tidak ada kata gagal, yang ada adalah sukses dan terus belajar,” ujar Tung Desem Waringin.

Di akhir acara, hadir pula seorang investor sukses yang juga menjadi murid dari Tung Desem Waringin yaitu Ellen May. Ellen May datang bersama suami dan juga 2 anak perempuannya. Ia sempat memberikan motivasi di atas panggung.
Selain memotivasi dan memberikan informasi kepada hadirin mengenai rahasia sukses untuk menjadi mahasiswa teladan, Roemah Tiga juga menyelipkan ajakan untuk menggaungkan wacana “Go Green” dengan memberikan tumbler minum untuk seluruh peserta dan tamu undangan yang hadir. Humas UNS/ Zalfaa