Penarikan KKN UNS 2018: Mahasiswa Pamerkan Berbagai Produk Kreatif

Pameran Produk-Produk KKN

UNS – Untuk menutup program Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode VIII Januari-Februari 2018, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar expo atau pameran produk-produk KKN bertempat di kantor kecamatan Karanganom, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah pada Rabu (22/2/2018) dengan tema “Ambangun Desa Ciptaning Negara”.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNS, Darsono, mencicipi olahan nugget tempe di salah satu stand mahasiswa KKN

Kegiatan expo ini dihadiri oleh perwakilan Bupati Klaten, Wakil Rektor UNS Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, perwakilan BAPPEDA Klaten, Unit Pelaksana Kuliah Kerja Nyata (UPKKN), Camat Karanganom, Muspika Karanganom, perwakilan TNI dan Polri, dosen pembimbing lapangan tim KKN, kepala desa, serta mahasiswa. Terdapat 10 stand expo sebagai wadah pameran produk-produk KKN dari 10 desa di Kabupaten Klaten.

Anggota SKPD Kabupaten Klaten, membacakan sambutan Bupati Klaten yang mengapresiasi diadakannya kegiatan KKN oleh Universitas Sebelas Maret

“Kami memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk Universitas Sebelas Maret khususnya mahasiswa KKN atas kehadiran dan keterlibatannya secara aktif dalam kegiatan bermasyarakat yang mampu memberikan manfaat serta meninggalkan kesan mendalam di masyarakat,” tulis Bupati Klaten, Sri Mulyani, dalam sambutannya yang dibacakan oleh anggota Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Klaten.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Darsono, secara simbolik mengumumkan kegiatan penarikan seluruh mahasiswa KKN UNS yang diwakilkan oleh penarikan mahasiswa KKN Kabupaten Klaten sebanyak 89 mahasiswa. Darsono mengatakan bahwa  kegiatan KKN merupakan uji coba bagi mahasiswa dalam pengaplikasian ilmu yang didapat di kampus.

Keseruan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni saat mengunjungi stand mahasiswa KKN

Darsono menegaskan bahwa kegiatan semacam KKN merupakan salah satu cara untuk memajukan peradaban bangsa. Hal ini erat hubungannya dengan pengaplikasian ilmu dan pengalaman dengan cara terjun langsung di masyarakat. Acara penarikan KKN tersebut ditutup dengan pemantauan stand pameran produk hasil karya kegiatan KKN. humas-red.uns.ac.id/Tni/Dty