Pelantikan Maru TA 2016/2017, Ravik: “Inilah Saatnya Kalian Berprestasi”

Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melantik 8.481 mahasiswa baru (maru) tahun akademik 2016/2017. Pelantikan tersebut berlangsung di halaman Kantor Pusat Gedung dr. Prakosa, Kamis (18/8/2016). Acara pelantikan tersebut diikuti mahasiswa diploma, sarjana, dan pascasarjana. Selain 8.481 mahasiswa tersebut, ada 9 orang yang merupakan hasil seleksi Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) dan 8 orang mahasiswa asing. Sehingga total mahasiswa baru yang dilantik yaitu 8.498 orang.

Baca juga: Tahun Akademik 2016/2017, Ada 8.498 Mahasiswa Baru di UNS

kalian
Ravik Karsidi pasang pin bertuliskan ACTIVE dan kartu mahasiswa dalam Pelantikan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2016/2017.

Rektor UNS, Ravik Karsidi saat memberikan sambutan mengatakan bahwa kesempatan dilantik untuk dilantik menjadi mahasiswa baru UNS merupakan prestasi yang sangat prestisius. “Dengan berdiri di tempat ini, Saudara berarti telah mampu menyisihkan ribuan pendaftar lainnya,” ujarnya. Ia juga memberikan selamat dan berharap ke depan agar menjadi orang sukses dan menjadi pelopor serta pemimpin bangsa.

Ia juga memberikan semacam spoiler kepada para mahasiswa baru tersebut bahwa nantinya mereka akan merasakan musim gugur a la UNS. “Sambil belajar, Saudara bisa menikmati UNS berubah menjadi  kuning pada saat bunga-bunga pohon (Angsana—Red.) gugur di musim kemarau,” sambungnya.

Lebih lanjut, Ravik memberikan beberapa petuah untuk diingat dan dijadikan pegangan saat belajar di UNS. Kalimat inilah saatnya kalian berprestasi menjadi awal untuk pengantar petuah-petuah lainnya. Mahasiswa UNS, menurut Ravik, akan dipacu, dididik, dan diberikan kesempatan yang luas untuk berprestasi dengan memaksimalkan dan memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang sudah disediakan.