Rektor UNS Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Pascasarjana FH UNS

UNS – Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menghadiri acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Pascasarjana Fakultas Hukum (FH) UNS, Kamis (17/9/2020).
Dalam kesempatan tersebut, Prof. Jamal menyampaikan bahwa saat ini kerja sama dan kolaborasi adalah prioritas yang harus dilakukan sivitas akademika UNS.

“Dengan menggandeng mitra dari luar, pengembangan universitas bisa terus dilakukan. Salah satu bukti ialah pembangunan gedung Pascasarjana FH ini mendapat dukungan biaya dari PT. Pertamina selaku mitra UNS sebanyak Rp. 10 M,” terang Prof. Jamal.

Prof. Jamal menambahkan bahwa alumni memiliki peran penting dalam pengembangan UNS. Hubungan UNS dengan mitra di luar kampus terjalin dengan baik karena lulusan UNS cukup banyak tersebar diberbagai lini. Salah satunya Bambang Manumayoso selaku alumnus FH UNS yang saat ini menjabat sebagai Direktur Utama PT. Pertamina Hulu Indonesia pernah menyampaikan ingin memberikan kontribusi untuk membangun almamaternya.

“Oleh karena itu saya mendorong kepada sivitas akademika yang mempunyai kepak sayap diluar untuk bisa mengajak mereka-mereka (alumni) membangun UNS,” tutur Prof. Jamal.

Prof. Jamal berharap pengembangan fasilitas kampus bisa merata terjadi di semua fakultas. Sehingga mahasiswa UNS bisa merasakan manfaatnya.

Sementara itu, Dekan FH UNS, Prof. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pembangunan ini. Prof. Ayu berharap pembangunan ini bisa berjalan lancar dan selesai dengan sepenuhnya pada akhir tahun ini. HUMAS UNS

Reporter: Ratri Hapsari