Rektor: UNS Harus Banyak Inovasi

SOLO – Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS Solo) Prof. Ravik Karsidi, MS. menekankan bahwa UNS harus banyak melakukan inovasi. Rektor juga mengapresiasi karya sepeda listrik hasil rancangan mahasiswa D3 Teknik Mesin Industri Fakultas Teknik.

“Saya sangat mengapresiasi. Memang pendidikan Diploma atau D-III sebenarnya kan lebih kepada vokasi yang saya terus harus kita dukung, kita beri fasilitasdan dipromosikan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan kalau sudah dipromosikan bisa mendorong mahasiswa lain untuk ikut berkreasi. Intinya kita harus ada inovasi-inovasi baru. UNS harus banyak inovasi,” tuturnya usai mencoba mengendarai sepeda listrik beroda raksasa itu di halaman gedung Rektorat, Rabu (3/10/2012) siang.

Sebagai wujud dukungan kampus, Rektor menerangkan, sudah disediakan alokasi khusus di Kemahasiswaan yang jumlahnya terus naik. “Mereka kan untuk pengembangan ini melalui lab (laboratorium, red) dan terutama anggaran inovasi itu secara khusus itu sudah ada dan makin naik di bidang Kemahasiswaan,” imbuhnya.

Saat mengendarai sepeda listrik itu dia berkomentar, “Pertama yo rada wedi-wedi piye. Tapi kalau sudah jalan ya hanya persoalan keseimbangan itu saja,” ungkapnya sembari tertawa.[]