Rektor UNS Lantik 8.639 Mahasiswa Angkatan 2019

UNS – Sebanyak 8.639 orang resmi menjadi mahasiswabaru Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta angkatan 2019 setelah dilantik oleh Rektor UNS, Prof Jamal Wiwoho, di Halaman Gedung Rektorat dr. Prakosa UNS, Selasa (13/8/2019). Dalam sambutannya,  Prof. Jamal mengatakan  mahasiswa harus siap menjadi Global Citizen.

“Saya ucapkan selamat datang kepada para mahasiswa baru di kampus hijau UNS.  Beberapa waktu lalu, Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Voca Erudita UNS berhasil meraih berbagai penghargaan pada dua kompetisi Internasional di Italia. Dengan raihan internasional tersebut menandakan bahwa kalian, mahasiswa, harus siap menjadi Global Citizen,” ujar Prof Jamal di sela-sela Upacara Pelantikan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020.

Prof Jamal pun menuturkan bahwa mahasiswa merupakan sumber daya unggul bagi bangsa Indonesia. “Kampus melihat kalian sebagai sumber daya unggul yang siap menciptakan beragam inovasi bagi kemajuan Indonesia. Maka Inilah kehidupan baru kalian dengan jangan berhenti belajar, menulis, dan ajarkan pada orang lain. Berpikirlah maka aku ada. Dan mari menjaga nama baik kampus kita. Kampus yang termasuk dalam 1.619 World Class University dan menempati peringkat keenam nasional versi Webomatrics,” tambah Prof Jamal.

UNS menerima mahasiswa baru melalui lima jalur, yakni SNMPTN, SBMPTN, SM UNS, PMDK, dan UTM UNS. Pada jalur SBMPTN UNS menempati posisi kedua dengan jumlah pendaftar terbanyak di Indonesia. Humas UNS/ Kaffa