Resmi Dilantik, Pengurus Baru Himakom UNS Siap Memberi Warna Baru

UNS — Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pelantikan pengurus secara daring pada Selasa (26/1/2021). Aisyah Fithrotulhaq sebagai Ketua Himakom FISIP UNS dilantik bersama 61 pengurus lainnya oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FISIP UNS, Prahastiwi Utari, M.Si, Ph.D.

Pada kesempatan tersebut, Prahastiwi turut memberikan harapan dan dukungan pada pengurus baru Himakom FISIP UNS.
“Selama tahun ini semoga apa yang dilakukan Himakom dapat memberi warna pada Prodi kita, Ilmu Komunikasi,” tegas Prahastiwi.

Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi FISIP UNS, Sri Hastjarjo, S.Sos., Ph.D., Pembina Baru Himakom UNS, Monika Sri Yuliarti, S.Sos., M.Si., dan Ketua Himakom UNS Periode 2019/2020, Lutfia Irma Pujiningtyas. Tak ketinggalan, acara tersebut turut disaksikan oleh anggota Himakom UNS atau mahasiswa Ilmu Komunikasi pada umumnya mulai angkatan 2020 sampai angkatan 2017 serta perwakilan UKM dan Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) yang ada di FISIP UNS. Dalam sambutannya, Sri Hastjarjo memberikan harapan serta informasi penting terkait Prodi Ilmu Komunikasi seperti kampus merdeka, rencana pembuatan startup di lingkungan Prodi, penyelenggaraan lomba internasional, pengutusan mahasiswa untuk mengikuti festival film pendek, dan admin jurnal komunikasi massa.

“Kami (Prodi) berharap teman-teman Himakom bisa menjadi partner Prodi dalam penyampaian informasi. Kedua, Prodi berharap Himakom memiliki program kerja khusus untuk mengurusi lomba. Terakhir, kami berharap bisa bertemu secara khusus dengan pengurus terkait informasi tadi,” ujar Sri Hastjarjo.

Dipandu oleh Maulidina Zahra, beberapa prosesi penting dalam pelantikan seperti pembacaan Surat Keputusan dan pembacaan Sumpah Jabatan Pengurus Periode 2020/2021 berhasil dilaksanakan secara lancar. Di akhir acara, Aisyah Fithrotulhaq turut memberikan sambutan sekaligus mengumumkan nama kabinet periode 2020/2021 yaitu Jenggala Berwarna.

“Saya harap, Himakom mampu menjadi wadah untuk mahasiswa Ilmu Komunikas yang sebenarnya. Kita semua memiliki kesempatan yang sama untuk tumbuh menjulang tetapi tetap mengakar pada almamaternya layaknya pohon di jenggala/hutan. Berwarna diartikan sebagai keanekaragaman latar belakang dan cerita individu yang ada di Ilmu Komunikasi,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti