Sebanyak 13 Mahasiswa UNS Peroleh Sepeda dari BRI

UNS — Sebanyak 13 mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memperoleh doorprize sepeda dari
Bank Rakyat Indonesia (BRI). Doorprize tersebut diberikan BRI karena mahasiswa tersebut telah membayar Uang Kuliah Tunggal (UKT) periode Mei-Agustus 2021 melalui BRI.

Penyerahan 13 unit sepeda digelar di sela-sela acara Jumat Sehat di Halaman Gedung dr. Prakosa UNS pada Jumat (1/10/2021). Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho beserta jajaran wakil rektor dan dekan dari berbagai fakultas di UNS hadir dalam kesempatan tersebut.

Pemimpin Cabang BRI Solo Sudirman, FX Suranta mengucapkan terima kasih kepada UNS yang telah memberikan kesempatan untuk menyerahkan doorprize kepada mahasiswa UNS di sela-sela acara Jumat Sehat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada UNS karena sudah memberikan kesempatan untuk bekerja sama. Mulai semester ini, BRI diperbolehkan bergabung dengan UNS untuk melayani mahasiswa dan sivitas akademika UNS. Sungguh menjadi kebanggaan bagi BRI karena bisa melayani universitas terbaik di Soloraya dan juga terbaik di Indonesia,” terang FX Suranta.

Sebanyak 13 Mahasiswa UNS Peroleh Sepeda dari BRI

Sebagai bentuk program untuk menarik mahasiswa supaya membayar UKT di BRI, dari BRI menyediakan doorprize sebanyak 13 sepeda. “Jadi semua mahasiswa UNS yang membayar UKT di BRI di seluruh Indonesia memperoleh kesempatan untuk mendapatkan doorprize ini. Dan kami bersyukur sudah banyak mahasiswa UNS dari semua fakultas yang telah membayar UKT lewat BRI,” imbuh FX Suranta.

Sementara itu, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh BRI. Prof. Jamal pun mengucapkan terima kasih karena dari BRI telah memberikan doorprize untuk mahasiswa UNS. “Semoga tidak hanya ini saja, kedepan semoga banyak program yang diberikan BRI untuk mahasiswa dan sivitas akademika UNS. Dan semoga kerja sama dengan UNS dapat terus terjalin,” ujar Prof. Jamal.

Dhany Eko Prasetyo yang merupakan mahasiswa dari Prodi Ilmu Tanah Fakultas Pertanian (FP) UNS yang memperoleh doorprize sepeda mengaku sangat senang. “Tidak nyangka saja dapat hadiah. Semester depan saya bayar UKT lewat BRI lagi,” ujar Dhany.

Sebanyak 13 Mahasiswa UNS Peroleh Sepeda dari BRI

Selain Dhany, Afinda Nurul yang merupakan mahasiswa Prodi Perencanaan Wilayah Kota Fakultas Teknik (FT) UNS juga memperoleh satu unit sepeda dari BRI. “Senang banget, bisa untuk sepedaan dan berolahraga. Terima kasih UNS dan BRI,” ujar Afinda. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti