Selamat! Prodi PGSD UNS Raih Akreditasi A dari BAN-PT

UNS — Kabar baik datang dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Prodi di bawah naungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ini berhasil memperoleh Akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 9589/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/VII/2021 yang berlaku sejak tanggal 22 Juli 2021.

Saat dihubungi uns.ac.id, Dr. Idam Ragil Widianto Atmojo, S.PD., M.Si. selaku Kaprodi PGSD UNS mengatakan bahwa capaian ini merupakan berkah sekaligus amanah yang diberikan kepada Prodi PGSD UNS. Sebab, pemerolehan akreditasi ini akan sangat bermanfaat bagi pengembangan institusi, terutama PGSD ke depannya.

“Akreditasi ini akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam pengembangan karier ketika menempuh perkuliahan dan setelah lulus nanti,” ujar Dr. Idam, Jumat (23/7/2021).

Kolaborasi dan kerja sama semua sivitas akademika di PGSD, FKIP UNS, pun pimpinan tingkat universitas sebagai salah satu kunci diraihnya akreditasi ini. Selain itu, Prodi PGSD selalu berupaya melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, mengembangkan potensi dan prestasi mahasiswa, melayani mahasiswa dengan prima dan sepenuh hati.

PGSD UNS juga terus berusaha meningkatkan kualitas untuk menuju standar internasional.

“Bagi Prodi kami, ini (akreditasi A) bukan akhir. Tetapi awal untuk kami lebih maju dan bersiap untuk akreditasi internasional pada tahun 2022 nanti,” kata Dr. Idam.

Di akhir, Dr. Idam menyampaikan harapan agar PGSD UNS semakin JAYA (Juara, Aktif, Yakin, dan Akhlak Mulia) sebagaimana slogan yang diusung Prodi, menjadi Juara dalam menciptakan pendidik berkualitas di tingkat sekolah dasar, serta ACTIVE dalam berkontribusi bagi pendidikan nasional dan internasional.

“Yakin bahwa lulusan kami memiliki kualitas dan mampu memberi kontribusi nyata, serta setiap lulusan yang dihasilkan memiliki akhlak mulia dan menjadi teladan di masyarakat,” imbuhnya. Humas UNS

Reporter: Kaffa Hidayati