Sistem Pengawetan Ganjar Juarai LKTI Nasional

Ganjar Fadilah, Mahasiswa Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) berhasil menjuarai Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Nasional yang digelar di Universitas Airlangga, 28 Nopember – 1 Desember 2013 silam. Ia sukses mengungguli peserta lain dari berbagai perguruan tinggi, seperti: Universitas Gajah Mada (UGM), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Hasanuddin (Unhas), dan Universitas Brawijaya (UB).

Pada ajang kompetisi itu Ganjar mempresentasikan makalah berjudul “Inovasi Sistem Pengawetan Daging dan Ikan Ramah Lingkungan Menggunakan Sistem Ice Box Berbasis Hidrogel dengan Pemanfaatan Gelatin dari Limbah Ceker Ayam.”

Sebelum presentasi, makalah Ganjar berhasil lolos ke dalam 15 finalis usai mengalahkan 154 tim pada babak penyisihan. Dengan perolehan itu Ganjar berhak membawa pulang trophy, piagam penghargaan, dan sejumlah uang pembinaan.[Humas FMIPA UNS]