SMK Taruna Bangsa Ciamis Melakukan Kunjungan Industri ke UPT Perpustakaan UNS

UNS — UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan industri dari siswa dan guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Taruna Bangsa Ciamis, Jawa Barat. Kunjungan ini dipimpin oleh Ketua Magang Industri SMK Taruna Bangsa Ciamis, Nani Suryani, S.E., didampingi oleh Wali Kelas, Sunari Puspa Sari, S.Pd. dan Guru Pendamping, Suryati, S.Pd. Dalam kesempatan tersebut, rombongan disambut langsung oleh Koordinator Bidang Layanan Bahan Pustaka UPT Perpustakaan UNS, Riah Wiratningsih, S.S., M.Si. dan Subkoordinator Subbagian Tata Usaha UPT Perpustakaan UNS, Nita Triana Dewi,  S.E., di Ruang The Gade Lounge UPT Perpustakaan UNS, Selasa (16/1/2024).

Ketua Magang Industri SMK Taruna Bangsa Ciamis, Nani Suryani, S.E., mengatakan SMK Taruna Bangsa Ciamis mempunyai 6 jurusan spesialiasi yaitu Teknik Komputer Jaringan, Teknik Sepeda Motor, Teknik Kendaraan Ringan, Keperawatan, Farmasi, dan Administrasi Perkantoran. “Untuk  kunjungan industri ke UPT Perpustakaan UNS ini diikuti oleh 20 siswa dari jurusan Keperawatan dan Administrasi Perkantoran,” terang Nani Suryani.

Koordinator Bidang Layanan Bahan Pustaka UPT Perpustakaan UNS, Riah Wiratningsih, S.S., M.Si., menyampaikan bahwa koleksi UPT Perpustakaan UNS meliputi koleksi fisik dan koleksi digital yang sudah terotomasi dan bisa diakses melalui laman perpustakaan https://library.uns.ac.id/.

Sementara itu, Pengelola Corner UPT Perpustakaan UNS, Haryanto, S.IP., M.IP., menambahkan, pengelolaan informasi perpustakaan sangat penting dalam menyediakan layanan informasi yang efektif dan berkualitas kepada pemustaka.

Usai melakukan diskusi dan tanya jawab, siswa beserta guru dari SMK Taruna Bangsa Ciamis diajak untuk keliling perpustakaan (library tour) yang dipandu oleh Pustakawan UNS.  HUMAS UNS

Redaktur: Dwi Hastuti