Tiga Mahasiswa UNS Asal Gaza Mendapat Perhatian Kampus

UNS — Konflik dan peperangan yang terjadi di Palestina masih terus berlangsung. Mahasiswa Palestina yang berkuliah di luar negeri turut merasakan dampaknya. Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sendiri memiliki tiga mahasiswa asal Gaza yang sedang menempuh studi pascasarjana.

Kepada uns.ac.id, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., selaku Rektor UNS menyampaikan bahwa beliau telah menemui ketiga mahasiswa tersebut. Peperangan menyebabkan anggota keluarga mereka meninggal dan sebagian telah mengungsi. Kabar terkini, mereka sudah tidak bisa menghubungi keluarga yang berada di Gaza.

Pihak kampus merespon hal ini dengan mengadakan aksi UNS Peduli. Aksi ini ditujukan untuk membantu pemenuhan kebutuhan sehari-hari Mahasiswa UNS asal Gaza tersebut. Dana yang terkumpul akan diserahkan kepada mereka sebagai bentuk solidaritas keluarga besar UNS.

“Kami punya yang namanya UNS Peduli, (aksi) peduli terhadap kemanusiaan. Saya sudah menyampaikan kepada rekan-rekan. Nanti akan kami serahkan lewat tiga mahasiswa tersebut,” ujar Prof. Jamal.

UNS Peduli merupakan aksi sosial sebagai respon kondisi krisis yang dialami masyarakat. Prof. Jamal berpesan agar aksi ini dapat dijadikan sebagai ladang kesalehan sosial di UNS. beliau yakin, dengan dukungan sivitas akademika UNS, program ini akan berjalan dengan baik.

Bantuan dapat disalurkan melalui rekening UNS Peduli:

Bank BNI : 1103191911

Bank Mandiri : 1380000110366

Bank Jateng : 3002500000

Bank BTN : 0003101500479059

Narahubung : Doni Setiawan 081393631610

Penanggung Jawab : Prof. Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA. selaku Plt. Wakil Rektor Umum dan SDM UNS. Humas UNS

Reporter: R. P. Adji

Redaktur: Dwi Hastuti