Tim Futsal LPDP UNS  Sabet Juara Nasional

UNS – Tim Futsal LPDP UNS kembali mengharumkan almamater Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta di kancah nasional. Tim yang dikomandoi Rangel Chris E.B. ini berhasil membukukan kemenangan di posisi kedua dalam ajang Direktur Cup 2017 pada, Juma-Sabtu (10–11/11/2017) di IPB Bogor.

Tim yang terdiri dari Asep Budiman (Pendidikan Bahasa Inggris), Muhammad Hanif (Teknologi Pendidikan), Imam Hasan (Pendidikan Ekonomi), Een Syaputra (S2 Pendidikan Sejarah), Muhammad Adam (Ilmu Hukum), M. Rosyidi (Linguistik Deskriptif), Hendrik Vallen A. (Manajemen Komunikasi), dan Rangel Chris E.B. (Ekonomi dan Pembangunan).

Do’a bersama tim sebelum pertandingan dimulai

Imam Hasan, Ketua Ikatan Penerima Beasiswa LPDP UNS sangat puas dengan hasil capaian tim. Ia dan kawan-kawan sangat bangga menjadi wakil kampus dan membawa kemenangan. “Secara bertahap kami meraih gelar juara tiga dan dua berturut-turut di tahun 2016 dan 2017. Target kami, di tahun 2018 bisa memboyong piala direktur,” paparnya.

Dengan kesibukan seperti penelitian dan review jurnal, tim LPDP UNS membuktikan bahwa mahasiswa pascasarjana mampu bersaing dalam bidang jasmani dan olahraga. Tim yang terbentuk atas kesamaan hobi ini selalu menyempatkan berlatih di sela-sela waktu luang dan memaksimal potensi disertai semangat juang tinggi untuk mencetak prestasi gemilang.

Selain meraih juara kedua nasional, Kapten Tim, Rangel Chris dinobatkan sebagai pencetak goal terbanyak. Keahliannya membidik gawang lawan tidak diragukan. Di ajang yang sama pada tahun 2016 ia juga di nobatkan sebagai top scorer.

Sejak awal berdiri, Tim Futsal LPDP UNS tidak bisa dipandang sebelah mata. Pada Direktur Cup 2016 yang berlangsung di Universitas Negeri Jakarta, tim LPDP UNS berhasil menyabet posisi ketiga. Di kesempatan lain, mereka mengantongi delapan besar tim terbaik pada kompetisi futsal di DIY 2016. Oleh karena itu, tim LPDP UNS berharap kelak bibit-bibit terbaik LPDP UNS mendapat pembinaan yang lebih matang agar menduduki peringkat teratas pada tahun mendatang. Humas.uns.ac.id/Isn/Dty