UNS Adakan Pertemuan Konsultasi Masyarakat Terkait Revitalisasi Danau

UNS – Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret (FT UNS) bekerja sama dengan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dan Kementerian Umum dan Perumahan Rakyat Dirjen Sumber Daya Air Balai Besar Wilayah Sungai Bengawan Solo menggelar pertemuan konsultasi masyarakat dalam revitalisasi danau UNS, Rabu, (24/5/2017).

Danau UNS

Hal ini dilakukan karena melihat sedimentasi danau yang sudah penuh lumpur dan kapasitas tampung yang semakin kecil karena menjadi lintasan dan tampungan sungai-sungai kecil disekitarnya. Pembangunan dan perbaikan saluran dimulai dengan kegiatan Detail Desain Revitalisasi Danau UNS di Kota Surakarta. Kegiatan ini mempertemukan masyarakat untuk berkonsultasi dengan tujuan menjaring aspirasi masyarakat disekitar danau UNS.

Acara yang dipimpin oleh Rizon Pamardhi Utomo (Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan) dan Cahyono Ikshan (dosen Teknik Sipil) ini dihadiri oleh Ketua Bappeda Surakarta, Direktur Satwa Taru Jurug, Ketua Dinas PU Surakarta, Camat dan Lurah Jebres, Ketua BBWS WS dan tokoh masyarakat.

Lebih lanjut, Yunita Candra Sari selaku Kepala Bidang Progam dan Perencanaan Umum BBWS Bengawan Solo menyampaikan bahwa pertemuan ini dilakukan terkait pelaksanaan perbaikan danau dan saluran untuk mengurangi banjir dan juga untuk memanfaatkan air danau untuk pariwisata, edukasi, dan Solo Zoo. Suyanto sebagai perwakilan dari masyarakat menyetujui rencana revitalisasi danau UNS karena masyarakat turut merasakan manfaat danau UNS. humas-red.uns/Can/Dt