UNS Catat Rekor Muri Peragaan Semaphore Peserta Terbanyak

UNS – Pergelaran Student Vaganza Golden Generation Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta 2018/2019 berhasil tercatat dalam Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai Peragaan Semaphore Sebagai Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Para Games 2018 dengan Peserta Terbanyak sejumlah 7617.

Bertempat di Stadion UNS, Kamis (16/8/2018), ribuan mahasiswa tersebut berhasil menampilkan sandi semaphore yang berbunyi “Indonesia Bisa”. Tak hanya itu, mereka juga sempat menampilkan lima formasi. Mulai dari counting down “3,2,1”, PKKMB Golden UNS 2018, Logo Asian Para Games 2018, logo UNS hingga Maskot Asian Games.

Visualisasi formasi tersebut kemudian dilanjutkan dengan gerak flashmobs yang melibatkan seluruh mahasiswa baru, panitia dan dosen-dosen. Dari rangkaian acara itu, peragaan semaphore-lah yang mendapatkan rekor MURI.

Sebagai kampus inklusif dan ramah difabel, UNS ingin turut menunjukkan dukungannya kepada atlet Indonesia yang akan berjuang di Asian Para Games 2018. “Kebetulan UNS termasuk salah satu kampus inklusi. Kami ingin menyemangati teman-teman difabel dari kampus. Kita dorong mereka agar dapat membawa nama baik Indonesia,” ujar Rektor UNS Ravik Karsidi kepada wartawan, Kamis (16/8/2018).

Kegiatan Student Vaganza ini sendiri merupakan acara ke-4 Program Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). Selain Visualisasi Formasi, acara ini juga diisi dengan talkshow anti Narkoba yang menghadirkan Akhadi Wira Satriaji atau akrab disapa Kaka Slank. HUMAS UNS