UNS Gelar Orientasi Akademik PPG Prajabatan Bersubsidi dan SM3T Gelombang II

UNS – Sebanyak 285 peserta mengikuti kegiatan orientasi akademik Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) prajabatan bersubsidi dan Sarjana Mendidik di daerah Terluar, Terdepan Dan Tertinggal (SM3T) gelombang IIdi Aula gedung F Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS), Kamis (8/2/2018). Program ini bertujuan untuk mempersiapkan peserta PPG agar siap mengikuti program kegiatan pembelajaran dengan disiplin dan sepenuh hati.

Kegiatan orientasi akademik program PPG prajabatan bersubsidi dan SM3T gelombang II di Aula gedung F FKIP UNS pada Kamis (8/2/2018).

UNS merupakan salah satu dari 21 perguruan tinggi yang ditunjuk untuk melaksanakan Program PPG prajabatan bersubsidi berdasarkan Keputusan Menteri Riset Teknologi dan pendidikan Tinggi (Kepmenristekdikti) No. 280/2017. Pengelolaan PPG di UNS berada di bawah tanggung jawab Rektor, sedangkan di tingkat fakultas dikelola Unit Pelaksanaan  Pendidikan Guru Profesi (UP3G).

Penyambutan peserta program PPG prajabatan bersubsidi dan SM3T gelombang II secara simbolik oleh Dekan FKIP UNS, Joko Nurkamto.

Dekan FKIP UNS, Joko Nurkamto pada pembukaan orientasi akademik PPG Prajabatan Bersubsidi dan SM3T menyampaikan 285 peserta gelombang II terdiri dari 212 peserta PPG Prajabatan Bersubsidi dan 73 peserta SM3T dari program studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), pendidikan matematika, pendidikan bahasa Inggris, pendidikan bahasa Indonesia, Pendidikan Jasmani, Olahraga Dan Kesehatan (PJOK), dan pendidikan luar biasa.

“Perkuliahan dilaksanakan dari tanggal 12 Februari hingga 12 Agustus 2018, materi dalam orientasi ini meliputi sistem pembelajaran dan pendidikan profesi, bela negara, motivasi dan kedisiplinan dan etika. Peserta PPG Prajabatan Bersubsidi berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur, sedangkan peserta SM3T berasal dari jawa Barat, jawa Tengah, Jawa Timur, Aceh dan Nusa Tenggara Timur,” ungkap A.G Thamrin, ketua UP3G. humas-red.uns.ac.id/Ath/Ref