UNS Kawinkan Gelar di Airlangga National  Volleyball Competition 2019

UNS – Tim Putra-Putri Volleyball Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih hasil membanggakan dengan menjadi kampiun dalam ajang Airlangga National  Volleyball Competition (ANVC) 2019 yang digelar di Surabaya pada tanggal 30 Juni sampai dengan 6 Juli 2019.

Dalam partai puncak Tim UNS berhasil menuntaskan dan mengawinkan gelar putra-putri di partai final pada Sabtu (6/7/2019).

Pada partai final Tim putra UNS berhasil menuntaskan pertandingan dengan mengunci kemenangan 3-2 atas STIE Bekasi (29-27, 25-23, 25-18, 25-17, 15-11). Sedangkan Tim Putri Putri UNS berhasil menekuk Tim Putri Universitas Padjadjaran (UNPAD) dengan skor 3-1 (25-18, 25-14, 16-25, 25-18). Dengan kedua hasil tersebut mampu memastikan Tim Bola Voli UNS menjadi kampiun pada ajang Airlangga National  Volleyball Competition (AVNC) 2019.

Dalam ajang AVNC tahun ini, Tim Bola Voli UNS harus bersaing ketat dengan sejumlah perguruan tinggi, diantaranya Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS), STIE Jombang , STIE Tribuana Bekasi, STIKES Ngudia Husada Madura, STIKIP PGRI Sumenep, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG), Universitas Airlangga (UNAIR), Universitas Bhayangkara Surabaya (UBHARA), Universitas Hang Tuah Surabaya (UHT), Universitas Islam Malang (UNISMA), Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UINMA), Universitas Wiraraja (UNIJA), Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), Universitas Muslim Indonesia Makassar (UMI), Universitas Negeri Islam Lamongan (UNISLA), Universitas Negeri Sunan Ampel (UNISA), Universitas Padjajaran (UNPAD), Universitas PGRI Adibuana Surabaya (UNIPA), Universitas Slamet Riyadi (UNISRI) Surakarta, Universitas Surabaya (UBAYA), serta Universitas Wijaya Putra.

Pembina Tim Bola Voli UNS, Dhedy Whinata, mengatakan bahwa target dari awal di kejuaraan Airlangga National Volleyball Competition (AVNC) 2019 adalah menjadi juara.

“Alhamdulillah target sudah terpenuhi Tim Putra-Putri UNS berhasil menjadi kampiun,” ujar Dhedy.

Hasil yang berhasil ditorehkan oleh Tim Bola Voli UNS menjadi spesial sebab UNS berhasil mengawinkan gelar juara pada  ANVC 2019.

Akan tetapi lebih lanjut Dhedy Whinata mengatakan target selanjutnya adalah meloloskan Tim Putra-Putri UNS ke POMNAS 2019 di Jakarta. HUMAS UNS/ Yefta