UNS Menerima Kunjungan dari Universitas Lampung

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari Universitas Lampung bertempat di Ruang Sidang Rektor, Kamis (2/11/2023). Kunjungan ini dalam rangka berbagi pengalaman dan program dari masing-masing perguruan tinggi menuju World Class University.

Plt. Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi UNS, Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc., Ph.D. didampingi Direktur Direktorat Kerjasama, Pengembangan dan Internasionalisasi UNS, Prof. Dr. Ir. Mohamad Harisudin, M.Si. langsung menyambut rombongan dari Universitas Lampung yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, M.T. dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan TIK, Dr. Ayi Ahadiat, S.E., MBA.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi UNS, Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc., Ph.D. menyampaikan selamat datang kepada rombongan dari Universitas Lampung. “UNS ditetapkan sebagai Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH) pada Oktober 2020 lalu. Sebagai PTNBH yang masih muda, beberapa perankingan didapatkan UNS selama menuju World Class University,” terang Prof. Irwan.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan TIK Universitas Lampung, Dr. Ayi Ahadiat, S.E., MBA. menyampaikan terima kasih kepada jajaran pimpinan di UNS yang telah menerima kunjungan dari Universitas Lampung. “Dari apa yang telah disampaikan oleh Prof. Irwan tadi sangat memberikan pencerahan bagi kami. Sehingga apa yang telah disampaikan ini dapat menjadi bahan diskusi bagi kami. Dan tentunya kunjungan ini menjadi sebuah keberkahan bagi Universitas Lampung,” terang Dr. Ayi.

Dr. Avi mengaku kagum dengan UNS lantaran usianya yang lebih muda 12 tahun dari Universitas Lampung namun memiliki prestasi yang gemilang. “Perkembangan UNS dari tahun ke tahun mengalami perkembangan yang patut untuk dibanggakan, sehingga tidak salah jika kami memilih UNS sebagai lokasi untuk berkunjung. Meski masih muda, prestasi UNS luar biasa,” imbuhnya.

Sedangkan, Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Lampung, Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, M.T. mengakui kagum dengan penghargaan IKU yang diperoleh UNS serta pemeringkatan yang diperoleh UNS baik di level nasional maupun intyernasional. “Terima kasih atas diskusi dan sharing ini, semoga dapat bermanfaat untuk kedua belah pihak,” ujar Dr. Suripto. HUMAS UNS