Kunjungan Universitas Jember ke UNS Diskusikan Pengelolaan Akademik

UNSUniversitas Jember melakukan kunjungan ke Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Kunjungan tersebut dalam rangka untuk melakukan diskusi terkait dengan pengelolaan akademik dan kemahasiswaan di lingkungan UNS.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan dari Universitas Jember disambut langsung oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S. didampingi Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Iwan Wisnu Anggono, S.S., M.Si. di ruang Sidang IV Gedung dr. Prakosa UNS, Kamis (2/11/2023).

Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S. menyambut dengan hangat kehadiran rombongan dari Universitas Jember yang dipimpin oleh Plt. Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Mohamad Jazuli, S.H., M.H.

Prof. Yunus menyampaikan, selama ini UNS dengan Universitas Jember sudah melakukan kerja sama baik dalam riset maupun pertukaran mahasiswa melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). “Sebelum kunjungan ini, antara UNS dengan Universitas Jember sudah melakukan kolaborasi atau kerja sama,” terang Prof. Yunus.

Dalam kunjungan ini, Universitas Jember ingin melakukan diskusi terkait dengan bagaimana pengelolaan akademik dan kemahasiswaan yang ada di UNS. Pengelolaan ini meliputi pengelolaan Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru termasuk untuk mahasiswa asing, pengelolaan beasiswa dan keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT), program MBKM, terkait Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti) dan pelaksanaan wisuda.

Plt. Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Jember, Mohamad Jazuli, S.H., M.H. mengucapkan terima kasih kepada UNS yang telah menyambut dengan baik kehadiran tim dari Universitas Jember. “Kami sangat senang bisa melakukan kunjungan di UNS dan disambut dengan baik. Kami juga senang dapat berdiskusi langsung terkait dengan bagaimana pengelolaan akademik dan kemahasiswaan di UNS,” ujar Jazuli.

Diskusi yang dilakukan antara UNS dan Universitas Jember ini menurut Jazuli sangat bermanfaat. “Karena tim kami dari Jember langsung bisa bertanya kepada pihak UNS, sehingga hasil dari diskusi ini dapat menjadi ‘oleh-oleh’ untuk kami bawa ke Jember,” imbuhnya. HUMAS UNS