Close this search box.

UNS Tanda Tangani MoU dengan National Central University Taiwan

Salah satu kriteria perguruan tinggi yang memiliki daya saing global adalah memiliki hubungan atau kerja sama internasional yang baik. Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sebagai salah satu universitas di Indonesia yang berdaya saing global tinggi terus berusaha meningkatkan kuantitas dan kualitas jaringan internasionalnya dengan menjalin kerja sama dengan universitas-universitas lain di dunia.

img_9708
Rektor UNS, Ravik Karsidi dan Vice President for International Affairs NCU Taiwan, Ping-Yu Hsu bubuhkan tanda tangan pada MoU.

Kamis (17/11/16), UNS menandatangani perjanjian kerja sama dengan National Central University (NCU), Taiwan. Bentuk kerja sama yang tercantum dalam perjanjian tersebut antara lain joint research projects, pertukaran informasi dan publikasi penelitian, dual degree program, dan program pertukaran mahasiswa. Sebanyak 19 orang delegasi NCU dari beberapa fakultas dan dekan atau perwakilan dari setiap fakultas di UNS menjadi saksi penandatanganan MoU tersebut. Penandatangan MoU dilakukan oleh Rektor UNS, Ravik Karsidi dan Vice President for International Affairs NCU Taiwan Ping-Yu Hsu di Gedung Pusdiklat UNS. Perjanjian kerja sama ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan Ravik Karsidi ke NCU pada Mei lalu.

national
Rektor UNS, Ravik Karsidi dan Vice President for International Affairs NCU Taiwan, Ping-Yu Hsu tunjukkan berkas MoU usai bubuhkan tanda tangan.

Selain meresmikan perjanjian kerja sama tersebut, tujuan lain kunjungan delegasi NCU ke UNS adalah untuk melakukan counterpart discussion antar pengelola fakultas atau jurusan dari masing-masing universitas untuk membicarakan lebih lanjut bentuk-bentuk kerja sama yang mungkin diadakan antar fakultas ke depannya. Disamping itu, satu bulan yang lalu NCU membagikan informasi penerimaan mahasiswa baru kepada UNS melaui International Office. Setelah diskusi antar pengelola fakultas berakhir diadakan seleksi wawancara penerimaan mahasiswa baru dari Indonesia. [] (red.uns.ac.id)