Close this search box.

UNS Terima Kunjungan dari University College TATI Malaysia

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari University College TATI (UC TATI) Malaysia. Rombongan dari UC TATI Malaysia diterima langsung oleh Plt. Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S. didampingi Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Danang Tomi Harjanto, S.Sos. di Ruang Sidang 4 Gedung dr. Prakosa UNS, Kamis (7/9/2023). Sedangkan rombongan dari UC Tati Malaysia dipimpin oleh Dekan Hal Ehwal Pelajar dan Alumni UC TATI Malaysia, Haji Syahrul ‘Alim Bin Baharuddin serta Pengiring Program dan Dosen UC TATI Malaysia, Wasis Nugroho.

Dalam sambutannya, Prof. Yunus mengucapkan selamat datang kepada rombongan dari UC TATI Malaysia yang sudah berkunjung ke UNS. “Terima kasih atas kehadiran Tim dari UC TATI Malaysia. Dekan, dosen dan juga Senat Mahasiswa yang hadir ke UNS. Selamat datang di Indonesia, khususnya di UNS.” terang Prof. Yunus.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Yunus menyampaikan profil dan gambaran umum mengenai UNS. “Fakta menarik dari UNS adalah menjadi kampus benteng dan pelopor Pancasila yang merupakan ideologi negara Indonesia. Dapat dilihat adanya Masjid, Gereja Kristen, Gereja Katholik, Vihara, Pura dan Klenteng, UNS memiliki tempat beribadah untuk enam agama yang diakui di Indonesia. Selain itu, prestasi UNS sekarang merupakan 10 besar universitas terbaik di Indonesia,” terang Prof. Yunus.

Prof. Yunus berharap dari kunjungan ini akan melahirkan kerja sama lebih lanjut antara UNS dengan UC TUTI Malaysia. “Bisa melalui petukaran mahasiswa, dosen maupun tenaga kependidikan atau bisa juga berupa peluang studi lanjut di UNS. Karena UNS ini mahasiswanya tidak hanya dari Indonesia, melainkan dari banyak negara. Kemudian riset bersama juga, sehingga banyak yang bisa dikerja samakan,” ujar Prof. Yunus.

Sementara itu, Dekan Hal Ehwal Pelajar dan Alumni UC TATI Malaysia, Haji Syahrul ‘Alim Bin Baharuddin menyampaikan terima kasih kepada UNS karena telah menerima dengan baik kunjungan dari UC TATI Malaysia. “Tujuan kedatangan kami berkunjung ke UNS adalah untuk memberikan pengalaman-pengalaman kepada Senat Mahasiswa UC TATI dan juga benchmarking. Nanti ke depannya, kami ingin mengundang UNS untuk berkunjung ke UC TATI Malaysia,” imbuh Haji Syahrul ‘Alim. HUMAS UNS