Tim Humas Universitas Pendidikan Indonesia Kunjungi UNS

Tim Humas Universitas Pendidikan Indonesia Kunjungi UNS (1)

UNS — Tim Hubungan Masyarakat (Humas) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung melakukan kunjungan kehumasan ke UPT Humas dan Media UNS. Kunjungan dari UPI Bandung tersebut diterima langsung oleh Koordinator Bidang Media Informasi dan Kerjasama UPT Humas dan Media UNS, Dyah Yuni Kurniawati, S.Sn. M.Sn., didampingi Koordinator Bidang Konten Kreator dan Sosmed UPT Humas dan Media UNS, Lukman Fahmi, S.IP, M.Si. dan Koordinator Bagian Aset dan Logistik UNS, Harmadi Subiatmoko, S.Sos., M.I.Kom. di Ruang Sidang 1 Gedung dr. Prakosa UNS, Kamis (7/3/2023). Sedangkan untuk rombongan dari UPI dipimpin oleh Kepala Seksi Hubungan Kelembagaan Humas UPI, Dr. Yana Setiawan, S.Pd. M.M.

Koordinator Bidang Media dan Kerja Sama UPT Humas dan Media UNS, Dyah Yuni Kurniawati, S.Sn. M.Sn. menyambut dengan hangat kehadiran Tim Humas UPI. “Kami mengucapkan selamat datang di UNS. Semoga melalui kunjungi ini antara UNS dan UPI bisa saling sharing terkait dengan kehumasan. UNS bisa belajar dari UPI, begitu juga sebaliknya UPI bisa belajar dari UNS,” terang Dyah.

Dalam kesempatan tersebut, Dyah menyampaikan terkait dengan fungsi, tugas serta produk-produk luaran dari UPT Humas dan Media UNS. Tidak hanya terkait Kehumasan, dalam kunjungan ini juga dilakukan diskusi tentang pengelolaan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID). Baik dari UNS maupun dari Tim Humas UPI Bandung melakukan diskusi terkait dengan kehumasan dan PPID.

“Alhamdulillah di tahun 2022 kemarin, UPT Humas dan Media UNS banyak memperoleh penghargaan dari Kemendikbudristek baik dalam kategori Siaran Pers, Media Sosial dan Majalah. Kemudian di tahun 2022 juga UNS memperoleh penghargaan dari Komisi Informasi Pusat (KIP) sebagai Badan Publik Informatif dari sebelumnya cukup informatif,” imbuh Dyah.

Kepala Seksi Hubungan Kelembagaan Humas UPI, Dr. Yana Setiawan, S.Pd. M.M. menyampaikan terima kasih kepada UPT Humas dan Media UNS yang telah menyambut dengan hangat rombongan dari UPI. “Tujuan kami datang kesini untuk sharing terkait kehumasan dan PPID. Hal ini karena kami melihat prestasi UNS di kehumasan dan PPID sangat bagus. Sehingga kami ingin berbagi pengalaman dan menimba ilmu,” ujar Dr. Yana.

Dr. Yana dan tim mengaku senang dapat berbagi pengalaman, diskusi dan sharing bersama tim dari UPT Humas dan Media UNS. “Banyak ilmu yang kami dapat dari UNS. Kami mengucapkan terima kasih atas waktu untuk diskusinya sehingga kami bisa belajar banyak terkait kehumasan dan PPID dari UNS,” pungkasnya. HUMAS UNS