UPT Perpustakaan UNS Jalin Kerjasama dengan Smartbook Pustaka Digital

Smartbook Pustaka Digital Surakarta

UNS – Unit Pelaksana Tugas (UPT) Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerjasama dengan Smartbook Pustaka Digital Surakarta dalam bidang pemanfaatan dan pendayagunaan teknologi buku pintar digital, Kamis (13/4/2017). Bertempat di UPT Perpustakaan UNS, Novi Widianto, Deni, dan Ginanjar selaku perwakilan dari Pustaka Digital Surakarta disambut oleh Kepala UPT perpustakaan UNS, Muhammad Rohmadi.

Menurut Novi Widianto, penggunaan Smartbook Pustaka Digital ini tidak hanya  bermanfaat bagi para civitas akademika, namun juga masyarakat pada umumnya. Mereka dapat menggunakan Smartbook Pustaka Digital untuk keperluan literasi dalam bentuk buku digital dan majalah dinding digital. Diharapkan dengan adanya kemudahan ini, budaya membaca dan menulis dapat tunbuh di kalangan masyarakat.

UPT Perpustakaan UNS jalin kerjasama dengan Smartbook Pustaka Digital Surakarta, Kamis (13/4/2017)

Senada dengan Novi Widianto, Muhammad Rohmadi selaku kepala UPT Perpustakaan UNS menyatakan bahwa penggunaan Smartbook Pustaka Digital merupakan awal yang baik untuk dapat menumbuhkan budaya membaca dan menulis baik di lingkungan kampus maupun masyarakat. Dengan menggunakan Smartbook ini, beberapa masalah seperti keterbatasan waktu, tempat , dan harga dapat diatasi. Lebih jauh lagi, Rohmadi berharap bahwa kerjasama ini dapat mewujudkan visi misi UPT Perpustakaan UNS, yaitu ikut mencerdaskan kehidupan bangsa melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi. humas-red.uns/Ref/Eln