UPT Perpustakaan UNS Berikan Pemustaka Award pada Mahasiswa Teraktif

UNS –  Dalam rangka meningkatkan budaya membaca, menulis, dan mengembangkan budaya literasi informasi di kalangan pemustaka atau mahasiwa, Unit Pelaksana teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memberikan penghargaan atau reward bagi pemustaka teraktif dalam bentuk “Pemustaka Award” di Lobi Perpustakaan UNS pada Senin, (17/4/2017).

Pemberian Reward “Pemustaka Award” kepada Pemustaka Teraktif Perpustakaan UNS di Lobi Perpustakaan UNS pada Senin, 17 April 2017

Adapun indikator pemustaka teraktif tersebut dilihat dari frekuensi pemustaka dalam melakukan transaksi peminjaman koleksi di UPT Perpustakaan UNS dalam kurun waktu bulan Januari 2016 sampai dengan Januari 2017. Pemberian penghargaan kepada pemustaka teraktif diberikan langsung oleh pimpinan UPT Perpustakaan UNS, Muhammad Rohmadi didampingi oleh Daryono selaku Ketua Kelompok Jabatan Pustakawan dan seluruh Ketua Divisi dan Staf UPT Perpustakaan UNS.

Muhammad Rohmadi menuturkan bahwa pemberian penghargaan ini bertujuan untuk mendorong para pemustaka untuk lebih aktif membaca dan mengunjungi perpustakaan UNS. Terlebih saat ini UPT Perpustakaan UNS dilengkapi oleh beberapa fasilitas yang sudah selesai dibangun. Selain itu, terdapat peningkatan koleksi bahan pustaka baik cetak dan non-cetak seperti e-journal dan e-book yang dilanggan oleh Perpustakaan UNS.

“Saya berharap kalian dapat menjadi penghubung atau penyambung pesan untuk selalu menularkan virus-virus positif budaya literasi membaca dan menulis khususnya di kalangan civitas akademika dan masyarakat pada umumnya,” tutur Rohmadi kepada penerima Pemustaka Award.

Terkait jumlah penerima penghargaan “Pemustaka Award”, penghargaan tersebut jatuh kepada 12 orang, yaitu Desita Wahyuningtyas (Fak. Ilmu Budaya), Suprihatin (Fak. Keguruan dan Ilmu Pendidikan), Galuh Sekar Pamuji (Fak. Kedokteran), Putri Apridaningsih (Fak. Seni Rupa dan Desain), Rebeca Arlinda (Fak. Ekonomi dan Bisnis), Singgih Prastawa (Pascasarjana), Muhammad Hendra (Fak. MIPA), Fatia Gupita (Fak. Hukum), Nabris Mufti An Nafis (Fak. MIPA), Wahyu Hapsari (Fak. Teknik), Ali Habibie (Fak. Pertanian) dan Kurnia Bety Aprinai (FISIP). [humas.red.uns/Isn/Dty]