UNS Cetak 1079 Lulusan Baru

Lulusan Baru UNS Periode April 2017

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta baru saja mencetak 1.079 lulusan baru pada wisuda periode II tahun 2017 pada Sabtu (22/4/2017). Upacara yang bertempat di Auditorium UNS tersebut sekaligus menandai bahwa UNS telah meluluskan 163.775 alumni yang berasal dari berbagai program pendidikan, antara lain Program Doktor, Magister, Pendidikan Dokter Spesialis, Pendidikan Profesi Akuntansi, Sarjana dan Diploma. Wisuda yang kini dilangsungkan sebanyak enam kali dalam setahun tersebut dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi pagi dengan 567 wisudawan dan sesi siang dengan 512 wisudawan.

Lulusan Baru UNS Periode April 2017
Upacara wisuda periode II tahun 2017 pada Sabtu (22/4/2017)

Pada wisuda kali ini, Sutarno selaku Wakil Rektor Bidang Akademik melaporkan bahwa terdapat sebanyak 198 wisudawan berpredikat cumlaude atau lulus dengan pujian, diantaranya 2 wisudawan dari program Doktor, 75 wisudawan Program Magister, 118 wisudawan Program Sarjana dan 3 wisudawan program Diploma. Selain itu, pada wisuda kali ini terdapat pula 2 orang lulusan berprestasi dengan capaian yang luar biasa ditingkat internasional, yaitu Muhammad Nanda Satrio yang berhasil menyabet juara 1 pada The 10th GATSBY Student CM Awards di Jepang, dan Vidi Fajri Herwanda, S.T. sebagai juara 2 pada Shell Eco Marathon Asia 2016 di Luneta Park, Manila, Filiphina.

Dalam sambutannya, Rektor UNS, Ravik Karsidi menyampaikan apresiasinya pada semua lulusan yang telah berhasil menyelesaikan masa studi di universitas. Ia menambahkan bahwa upacara wisuda merupakan awal dari sebuah perjuangan yang nyata untuk mengaplikasikan ilmu di masyarakat.

Ravik Karsidi memberikan sambutan sekaligus melepas seluruh wisudawan UNS

“Setelah keluar dari universitas ini, kalian akan memasuki universitas baru, yakni universitas masyarakat. Tentunya memiliki budaya, norma, dan aturan yang berbeda. Oleh karena itu, harumkanlah nama UNS dengan menjaga kejujuran, perilaku yang baik dan juga budi luhur,” pesannya.

Lebih lanjut, Ravik juga menghimbau pada seluruh alumni UNS untuk terus menumbuhkembangkan budaya kerja UNS ACTIVE (Achievement Orientation, Customer Satisfaction, Team work, Integrity, Visionary dan Entrepreneurship) yang telah diterapkan di UNS agar nantinya UNS tetap dikenal sebagai perguruan tinggi di Indonesia yang mampu mencetak lulusan yang berkualitas. humas-red.uns/Dty