Video Penerapan Prokes Karya Mahasiswa UNS Raih Juara 1 HUT ke-11 RSUD Prambanan

UNS — Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tak henti-hentinya menorehkan prestasi selama masa pandemi. Kali ini kabar membanggakan datang dari mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UNS, Rezarivano Mukhairisubarkah.

Mahasiswa asal Program Studi (Prodi) S-1 Sastra Inggris tersebut berhasil mengharumkan nama UNS melalui video dalam rangka HUT ke-11 RSUD Prambanan.

Dalam pengumuman pemenang lomba yang dirilis akun Instagram @rsudprambanan pada Rabu (17/3/2021), Rezarivano Mukhairisubarkah, berhasil menyabet juara 1.

Saat dihubungi uns.ac.id melalui pesan singkat, Rezarivano mengaku bersyukur atas hasil yang diraihnya. Sebab, pada Januari yang lalu, ia juga sempat memenangi National Creative Video Contest (NCVC) Universitas Islam Darul ‘Ulum (Unisda) Lamongan.

“Kebetulan saya baru saja menang lomba Video HUT 11 RSUD Prambanan dan saya berhasil menyingkirkan peserta lainnya,” ujar Rezarivano.

Dalam lomba yang digelar pada 25 Januari hingga 6 Maret 2021 tersebut, Rezarivano membuat video berjudul “Penerapan Prokes 3M di Masa Pandemi”.

Melalui video berdurasi 2:21 detik yang diupload di akun Instagram pribadinya @rezarivano15, ia menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam berdisiplin mencuci tangan, menjaga jarak, dan menggunakan masker.

“Video tentang penerapan protokol kesehatan di era pandemi. Karena hobi saya fotografi dan videografi jadi saya tertarik untuk mengikuti lomba” videografi salah satunya yaitu HUT 11 RSUD Prambanan,” ucapnya.

Rezarivano dalam proses pengambilan video, mengambil beberapa latar tempat, seperti Kamus Pusat UNS Kentingan, kedai kopi, bundaran Balai Kota Solo, dan halte Batik Solo Trans (BST).

Selain itu, selama proses pembuatan video ia juga membutuhkan beberapa alat, diantaranya kamera, stabilizer, dan drone.

“Itu saya mengajak dua teman untuk membantu mengikuti lomba tersebut. Dan, persiapan awal yaitu menyiapkan peralatan,” jelas mahasiswa angkatan 2018 ini.

Atas prestasi yang berhasil diraihnya, Rezarivano mengungkapkan harapannya agar dapat berkompetisi dalam ajang lain dan dapat mengharumkan nama UNS kembali.

“Walau sempat terkendala adegan yang tidak sesuai dengan konsep tapi Alhamdulillah mendapatkan juara 1. Saya berharap bisa meraih lebih banyak lagi juara lomba,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Yefta Christopherus AS