Yulian Muhammad, Persembahkan Perunggu Cabor Anggar untuk UNS

UNS – Gelaran Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) tahun 2019 kembali menjadi ajang bagi mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta untuk unjuk prestasi. Dan prestasi terbaru yang berhasil diraih oleh mahasiswa UNS pada Pomnas tahun ini datang dari mahasiswa asal Fakultas Keolahragaan (FKOR) UNS, Yulian Muhammad Adhitama.

Yulian Muhammad yang mewakili UNS pada Cabang Olahraga (Cabor) Anggar berhasil mempersembahkan medali perunggu bagi UNS setelah menyingkirkan lawannya asal Universitas Sriwijaya (UNSRI) Palembang.

“Untuk UNS ada 2 yang diturunkan, saya dan kakak tingkat saya Adira Kurniawati. Dan saya dapat medali perunggu, tapi Adira kalah di 8 besar lawan (kontingen) Jawa Barat,” ucap Yulian saat dihubungi pada Sabtu (19/10/2019)

Berangkat sebagai peraih medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Pomprov) Jateng, Yulian telah mengantongi modal kepercayaan diri dan persiapan yang matang sebelum berangkat ke Pomnas yang diadakan di Jakarta.

“Persiapanya ada Training Camp (TC) selama 2 minggu. Kemudian, saya juga melakukan latihan pagi hingga sore dari Hari Senin sampai Jumat,” tambahnya.

Pada Cabor Anggar Pomnas 2019 yang digelar di GOR Otista, Jakarta Timur pada 24-26 September 2019 tersebut, perjalanan Yulian untuk dapat meraih medali tidaklah mudah. Sebab, mahasiswa asal FKOR tersebut harus menghadapi persaingan yang cukup ketat dari lawan-lawannya, terutama dari sesama perguruan tinggi asal Jawa Tengah, seperti Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta, Universitas Semarang (USM), Univeritas Muria Kudus (UMK) dan Universitas Negeri Semarang (UNNES).

Dengan hasil yang berhasil diraihnya tersebut, Yulian akan mempersiapkan dirinya untuk menghadapi gelaran yang lebih berat, yaitu POM Asean dan Universitas.

“Insyaallah kemarin yang 4 besar di Pomnas akan mengikuti kejuaraan POM Asean dan university,” pungkanya. Humas UNS/ Yefta