Edisi Spesial, Wedangan IKA UNS Bahas Pemulihan Ekonomi di Tengah Pandemi

UNS — Wedangan Ikatan Alumni (IKA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali digelar. Acara mingguan yang biasanya diselenggarakan setiap Rabu itu kali ini dilaksanakan pada Jumat (18/6/2021). Hal ini karena Wedanngan IKA UNS minggu ini merupakan edisi spesial yang menghadirkan sejumlah alumni UNS yang menjadi tokoh nasional.

Beberapa alumni UNS yang menjadi narasumber dalam Wedangan IKA UNS edisi spesial yakni Prof. Wimboh Satoso, M.Sc., Ph.D. (Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan), Doni Primanto Joewono, S.E., M.S.i. (Deputi Gubernur Bank Indonesia), Dr. Ir. Hariyadi BS Sukamdani, M.M. (Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia), Lukman Hakim, Ph.D. (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS), dan Drs. Harijanto (pengusaha). Dipandu oleh moderator Sofie Syarief (News Anchor Kompas TV), para alumni tersebut berbicara dalam Wedangan IKA UNS edisi spesial yang mengangkat tajuk “Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi” secara daring melalui platform Zoom Cloud Meeting.

Selain dihadiri para alumni UNS yang menjadi tokoh nasional, Wedangan IKA UNS juga dihadiri langsung oleh Ketua Umum IKA UNS, Ir. Budi Harto, M.M.

“Kita semua memahami bahwa dampak Covid-19 memukul perekonomian kita. Untuk itu, narasumber-narasumber ini kita minta untuk berbicara dalam forum kali ini agar memberikan update informasi seputar ekonomi di tengah pandemi. Beliau beliau ini pelaku ekonomi di pemerintahan maupun swasta dan akademisi sehingga sharing malam hari ini akan menarik,” ujar Ir. Budi.

Dalam kesempatan yang sama, Ir. Budi juga mengapresiasi kinerja IKA UNS yang selalu bersemangat mengadakan Wedangan IKA. Terhitung tahun ini Wedangan IKA UNS sudah terselenggara tiap minggu selama enam bulan.

Edisi Spesial, Wedangan IKA UNS Bahas Pemulihan Ekonomi di Tengah Pandemi

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho juga hadir dalam Wedangan IKA UNS edisi spesial. Prof. Jamal sepakat dengan pendapat Ir. Budi bahwa topik yang dibahas dalam kegiatan tersebut sangat penting.

“Covid setidak-tidaknya telah memporakporandakan semua lini kehidupan kita baik dari sisi kesehatan, keagamaan, kebudayaan, dan tentu saja dari sisi ekonomi. Narasumber-narasumber kali ini sudah sangat berpengalaman dalam bidangnya sehingga nanti dapat mengurai bagaimana kebutuhan ekonomi di Indonesia tahun 2021 yang masih diwarnai pandemi ini,” tutur Prof. Jamal.

Lebih dari 200 peserta bergabung dalam Zoom untuk mendengarkan dan berdiskusi masalah ekonomi di kala pandemi dengan para narasumber. Antusiasme peserta kali ini cukup tinggi. Hal itu terlihat dari diskusi yang berlangsung lebih dari dua jam. Humas UNS

Reporter: Ida Fitriyah