KAFEB UNS Adakan Halalbihalal dan Reuni, dihadiri 1.000 Alumni

UNS – Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (KAFEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar acara halalbihalal dan reuni. Kegiatan yang bertajuk Nyareng (Nyangkruk Guyu Bareng) diselenggarakan pada Sabtu (6/5/2023) di Jakarta. Pada kesempatan tersebut turut hadir pula Plt. Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama Bisnis dan Informasi UNS, Prof. Irwan Trinugroho, M.Sc, Ph.D. dan Dekan FEB UNS, Prof. Djoko Suhardjanto, M.Com, Ph.D.

Acara halalbihalal dan reuni ini dihadiri oleh 1.000 Alumni FEB UNS dari berbagai angkatan. Meski acara digelar di Jakarta, namun antusiasme para alumni dibuktikan dengan yang hadir berasal lebih dari 100 kota atau kabupaten di seluruh Indonesia.

Ketua KAFEB UNS, Doni Primanto Joewono, alumnus FEB UNS angkatan 1983 yang saat ini menjabat sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) mengungkapkan bahwa utamanya acara Nyareng ini selain untuk menyambung tali silaturahmi antar alumni FEB UNS lintas angkatan, namun juga sebagai media komunikasi alumni dengan almamater.

“Meskipun kita sudah alumni, namun kontribusi untuk almamater dan negara tidak boleh berhenti. Serta KAFEB UNS yang merupakan organisasi bersifat akademis, sosial, dan professional senantiasa mewujudkan alumni yang akademis, produktif, berdaya saing dan pengabdi masyarakat yang berbudaya dan berkepribadian Indonesia melalui pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi,” papar Doni.

Beliau menambahkan KAFEB UNS juga telah menetapkan beberapa program konkret untuk mewujudkan sinergi dengan UNS, antara lain alumni Tracer melalui data base alumni yang up to date, alumni menginspirasi melalui kegiatan mengajar atau kegiatan akademis lain, networking & connecting melalui kegiatan jobfair, magang, sekolah yang melibatkan tempat alumni berkarya, voluntary & charity salah satunya adalah pemberian beasiswa kepada mahasiswa FEB yang kurang mampu dan berprestasi.

Lebih lanjut, alumnus FEB UNS angkatan 2012, Juoro Larastomo yang saat ini berdomisili di Teluk Wondama (Papua Barat) juga turut hadir ke Jakarta. Juoro menyambut positif penyelenggaraan acara ini. Ia mengatakan pengadaan acara ini sangat bagus karena bisa sekaligus sebagai ajang merekatkan kebersamaan antar alumni.

Sementara itu, acara Nyareng terdiri dari beberapa rangkaian, antara lain talkshow terkait Tranformasi UMKM, sharing session oleh alumni, lomba karaoke, festival jajanan UMKM, dan ditutup dengan penampilan Reza Arthamevia sebagai pelengkap kemeriahan acara ini. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa
Redaktur: Dwi Hastuti