Kakanwil Kemenag Jateng Terpilih jadi Ketua IKA FH UNS

UNS — Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Jawa Tengah (Jateng), K.H. Musta’in Ahmad terpilih menjadi Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Hukum (FH) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta dalam Musyawarah Nasional (Munas) yang digelar di Badan Diklat BPSDM Kementerian Dalam Negeri Jakarta, Sabtu (5/8/2023). K.H. Musta’in Ahmad menggantikan Ketua IKA FH UNS sebelumnya, Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H. yang telah memimpin IKA FH UNS sejak tahun 2018 lalu.

Ketua Pelaksana Munas IKA FH UNS, Dr. Sugeng Riyanto, mengungkapkan bahwa Munas ini adalah momen penting lima tahunan yang harus dipersiapkan dengan matang untuk menyukseskannya.  Hadir dalam Munas tersebut yaitu calon dewan formatur, Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., dan pengurus demisioner IKA FH.

“Selain alumni, mahasiswa aktif FH UNS juga turut diundang dalam acara ini untuk memperkuat konsolidasi antar generasi,” terang Dr. Sugeng.

Sedangkan Sekretaris Pelaksana Munas IKA FH UNS, Dr. Sunny Ummul Firdaus, menambahkan bahwa pelibatan mahasiswa aktif dalam momen ini merupakan suatu hal yang penting untuk menentukan arah kepengurusan nantinya. Selain itu juga untuk menanamkan rasa cintanya kepada UNS dan mampu mempererat hubungan persaudaraan IKA FH UNS.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. mengucapkan selamat atas terealisasinya Munas ini. “Saya atas nama pimpinan UNS mengucapkan selamat dan senang atas terealisasinya Munas IKA FH UNS. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus IKA FH UNS sebelumnya atas dedikasinya,” ujar Prof. Jamal.

Dalam Munas ini, Prof. Dr. Mohammad Jamin, S.H. ,M.Hum. berperan sebagai Ketua Presidium Munas. Kemudian terdapat tujuh calon formatur antara lain, Prof. Dr. Pujiyono, Dr. Sugeng Riyanta, Y.M Djoeyamto, Dr. Muhammad Taufik, Dr. Karjono Atmo Harsono, Dr. Sunny Ummul Firdaus dan K.H. Musta’in Ahmad.

“Terpilih K.H. Musta’in Ahmad sebagai Ketua Umum IKA FH UNS serta Dr. Sunny Ummul Firdaus sebagai Sekjen IKA FH UNS,” ujar Prof. Jamin.

Sementara itu, Ketua IKA FH UNS terpilih, K.H. Musta’in Ahmad mengucapkan terima kasih kepada Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H. atas kepemimpinan periode sebelumnya yang telah banyak menginspirasi. “Terima kasih kepada Pak Rektor UNS, peserta Munas, dan para senior yang telah hadir dalam Munas ini.  Insyaalloh kita akan jalani periode kepengurusan ini dengan semangat kerukunan. Mohon doa restu kepada para senior semoga bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” ujar K.H. Musta’in. HUMAS UNS