Detiknetwork Bekerjasama dengan CDC UNS untuk Merekrut Karyawan Baru

UNS – Detiknetwork bekerjasama dengan Career Development Center (CDC) UNS untuk melakukan rekrutmen karyawan di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta pada Selasa (3/3/2020). Rekrutmen ini merupakan salah satu dari rangkaian acara Detikcom Goes to Campus 2020. Rekrutmen pada kali ini terbuka bagi mahasiswa tingkat akhir maupun alumni dari berbagai jurusan. Pada hari ini, terdapat dua tes yaitu psikotest dan wawancara. Kemudian, untuk posisi-posisi tertentu akan dilakukan penyaringan lebih lanjut pada hari berikutnya.

Detiknetwork membuka banyak posisi yang akan ditempatkan di anak media Detiknetwork seperti detik.com, CNN Indonesia, Haibunda.com, CNBC Indonesia, Insertlive.com, Femaledaily.com, dan Beautynesia.com. Posisi yang dibuka pada rekrutmen kali ini di antaranya, reporter, video journalist, brand communication, video editor, web programmer, ios developer, android developer, media planner dan banyak posisi menarik lainnya. Puluhan pendaftar akan memperebutkan 50 kursi dari total 13 posisi yang dibutuhkan.

Pemilihan Kota Solo menjadi target dalam menjaring lulusan-lulusan baru untuk bergabung bersama detiknetwork tentu memiliki alasan. Nanang, HRD Detiknetwork menuturkan bahwa secara grafik, Solo merupakan kota pengakses laman Detikcom terbanyak di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Tidak hanya itu, Detiknetwork memilih UNS sebagai tempat rekrutmen karena lulusan-lulusan UNS memiliki kompetensi yang baik dalam dunia kerja. “Kami memilih UNS karena secara kompetensi dan sumber daya manusia, alumnus UNS sudah terpercaya di dunia kerja khususnya media digital” tutupnya.

UNS juga menjadi kampus pertama dalam rekrutmen karyawan Detiknetwork pada tahun ini. Terdapat tujuh kampus yang tersebar di tujuh kota yang akan menjadi target menjaring lulusan-lulusan baru, yaitu Solo, Yogyakarta, Bandung, Jakarta, Semarang, Malang, dan Surabaya. Humas UNS/Bayu