Kopma UNS Semarakkan Anniversary Ke-37 dengan Mengadakan Try Out dan Talkshow

UNS – Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta adakan try out Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dan talkshow untuk siswa SMA. Agenda ini diadakan di Gedung F Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS, Sabtu (29/2/2020). Sebanyak kurang lebih 380 peserta mengikuti agenda ini. Siswa dari berbagai daerah seperti Blora, Blitar, Salatiga dan Pacitan antusias mengikuti kegiatan try out pada hari tersebut.

Ketua Panitia Try Out dan Talkshow, Diki Aryo Wijanarko mengatakan, ini merupakan kegiatan yang rutin di gelar tiap tahunnya.
“Melihat waktu SBMPTN yang sudah dekat dan melihat hal tersebut sebagai kebutuhan siswa untuk berlatih maka dari itu kami ingin memberikan fasilitas tes kepada mereka,” kata Diki.

Tidak hanya mengadakan try out, Kopma UNS juga mengadakan talkshow dengan tema Infinity Ways For Dream. Hadir sebagai pembicara mahasiswa berprestasi program D3 Agribisnis 2019, Rubi Agil Hasan. Secara garis besar talkshow ini membahas mengenai kehidupan mahasiswa di UNS. Diharapkan kegiatan ini mampu memberikan inspirasi bagi rekan-rekan dari berbagai daerah untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya yaitu tingkat perkuliahan dan memilih UNS sebagai tempat menuntut ilmu.

Sebelumnya rangkaian RAT ke-36 dan Anniversary Kopma UNS ke-37 telah diadakan sejak awal bulan Februari 2020. Pertama pada tanggal 4-6 Februari 2020 diadakan Pra-RAT di Gedung IKA UNS. Kemudian dilanjutkan agenda RAT XXXVI pada tanggal 7-9 Februari 2020. Lalu Seminggu kemudian perayaan tahunan Kopma UNS diadakan di Student Center UNS dengan beberapa agenda salah satunya disemarakan dengan penampilan akustik. Pada tahun sebelumnya Kopma UNS rutin mengadakan berbagai agenda untuk menyemarakkn hari jadinya. Beberapa kegiatan yang pernah diadakan adalah lomba-lomba di mall seperti lomba akustik, lomba fashion show dan lain sebagainya bertajuk Kopma fair. Humas/Ratri