Adakan Konferensi Internasional, FKIP UNS Angkat Tema Peningkatan Kualitas Pembelajaran

The 3rd International Conference on Teacher Training and Education

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menggelar The 3rd International Conference on Teacher Training and Education (ICTTE) pada 7 Oktober mendatang. Konferensi yang mengangkat tema Teacher Training and Education: Opportunities and Challenges in Fostering Quality Learning in the Era of Open Knowledge ini menghadirkan pembicara yang ahli di bidangnya.

Acara yang akan diselenggarakan di The Sunan Hotel ini akan menghadirkan dua keynote speakers, antara lain Prof. Muhammad Nasir, Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia*, dan Prof. Paul Kei Matsuda dari Arizona State University.   Adapun tiga pembicara lainnya yaitu Prof. Norazah Mohd Nordin dari National University of Malaysia, Prof. Joko Nurkamto dari UNS dan Kanya Kongsoongnoen, Ed. D dari Thepsatri Rajabhat University.

Makalah yang terpilih nantinya akan diterbitkan di Asia Pasific Journal of Education dan Issues in Educational Research yang keduanya terindeks SCOPUS dan Refereed Journal of Pedagogy and Teacher Education (IJPTE). Konferensi yang mencakup enam subtema tersebut membuka pengumpulan abstrak hingga 27 Mei 2017.

Pemakalah maupun peserta dapat membayar registrasi Early Bird hingga 30 Juni 2017 melalui rekening BNI UNS dengan menyertakan angka 17 pada nominal pembayaran. Registrasi online dan informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website resmi ICTTE yaitu http://ictte.fkip.uns.ac.id atau menghubungi panitia ICTTE pada  ictte@fkip.uns.ac.id. (Denty Marga Sukma)