Peringati Dies Natalis ke-41, UNS Gelar Nusantara Mengaji

Nusantara Mengaji

UNS – Dalam rangka memperingati hari jadi Universitas Sebelas Maret (UNS), banyak kegiatan menarik digelar sebagai bagian dari rangkaian acara Dies Natalis UNS, terlebih pada perayaan Dies Natalis UNS ke-41. Tahun ini UNS menggelar banyak kegiatan unik yang belum pernah diadakan sebelumnya, Nusantara Mengaji salah satunya. Kegiatan yang dikomandoi langsung oleh Menristekdikti, Mohamad Nasir, ini akan dilaksanakan pada Jumat  (10/3/2017) di Kampus Kentingan UNS. Tak hanya Mohamad Nasir, Nusantara Mengaji juga akan dihadiri oleh beberapa tokoh penting lainnya, yaitu Habib Muhammadluthfi Bin Yahya, Ravik Karsidi, Mohammad Nuh, dan M. Mahfud.

Sebagai penggambaran usia UNS, sebanyak 41 kelompok mengaji akan dibentuk untuk secara bersamaan menyelesaikan 30 juz. Kegiatan yang  direncanakan untuk menjadi acara tahunan ini akan melibatkan 26 perguruan tinggi negeri di tanah air, yang akan secara serentak mengumandangkan ayat-ayat suci Alquran melalui sambungan teleconference. humas-red.uns/Eln.