Alumni D-3 Harus Miliki Skill dan Sikap Mental yang Baik

UNS – Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kunjungan dilaksanakan dalam rangka melakukan asesmen reakreditasi Program Studi Diploma Tiga Agribisnis, Rabu – Kamis (17–18/5/2017). Asesor dalam visitasi ini adalah Hanung Ismono (Universitas Lampung) dan Heny KS Daryanto (Institut Pertanian Bogor)

Sebelumnya, prodi D-3 Agribisnis FP UNS terakreditasi A pada tahun 2012  yang berlaku selama lima tahun sehingga reakreditasi perlu dilakukan tahun ini. Kriteria penilaian instrumen akreditasi yang sesuai dengan buku pedoman yang diterbitkan oleh BAN PT ditujukan pada tingkat komitmen terhadap kapasitas dan efektifitas program studi.

“Selama ini alumni program studi D-3 FP UNS memiliki kinerja dan sikap mental yang cukup baik. Institusi perlu memperbanyak training agar mampu menjembatani antara alumni dan dunia usaha,” ungkap salah satu delegasi dari PT. Tri Jaya Lestari yang turut hadir bersama alumni D-3 FP UNS lainnya.

Sidiq salah satu mahasiswa Program Studi D-3 Agribisnis mengemukakan bahwa selama ini mahasiswa sudah membekali dirinya dengan meningkatkan kemampuan baik akademis maupun soft skill yakni dengan program magang mandiri di beberapa perusahaan saat libur akademis. humas-red.uns/Dty